| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 667 人关注过本帖
标题:王爽汇编语言第二版监测点6.1(2)有些问题。请各位帮下忙
只看楼主 加入收藏
ganbikai
等 级:论坛游民
帖 子:20
专家分:17
注 册:2011-8-24
结帖率:100%
已结贴  问题点数:0 回复次数:4 
王爽汇编语言第二版监测点6.1(2)有些问题。请各位帮下忙
http://tieba.baidu.com/p/1187848630
我发到汇编吧了 但是没人回答我   希望有朋友能帮个忙 解除我的疑问
搜索更多相关主题的帖子: 朋友 
iamsky1981
专家分:76
注 册:2009-10-23
得分:0 
你就不能再把问题发这边来啊
iamsky1981
专家分:76
注 册:2009-10-23
得分:10 
去汇编吧看了看你的代码,在我的机器上执行了一下,也是你说的这个问题,想了想,也许,大概,可能是因为么呢?
前16个字节的内容是什么呢?是中断向量表里的前4个中断向量,而当你执行-t或者-g命令后,1号中断和 3号中断的向量改变了
所以我想可能是因为debug在执行t命令和g命令时改变1号和3号中断服务程序的地址

这是个人看法,要是错了,就当看个笑话吧,呵呵
obstratiker
等 级:蝙蝠侠
威 望:1
帖 子:198
专家分:758
注 册:2011-5-5
得分:10 
是1号和3号中断出现了变化,这两个中断分别是单步中断和调试中断
你的程序在运行时候,这两中断所调用的代码放在一个地方
当你调试(使用debug)时,这两中断所调用的又是另一段代码,放在另一个地方,所以不管你是什么程序,只要在debug中调试了,0:3~5和0:0c~0f的值都会改变

对于你的程序,如果运行起来(不调试),复制的值是不同的
你可以把它们复制后放到显存上检查,我已试过
ganbikai
专家分:17
注 册:2011-8-24
得分:0 
谢谢各位了
执行完后 确实是一样的我还以为论坛创建不久 没多少人 就没进论坛看了
快速回复:王爽汇编语言第二版监测点6.1(2)有些问题。请各位帮下忙
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。