| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1236 人关注过本帖
标题:初学数据结构,请问q:=p↑.link;是什么意思?
只看楼主 加入收藏
jason19905
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2010-2-21
结帖率:100%
已结贴  问题点数:10 回复次数:4 
初学数据结构,请问q:=p↑.link;是什么意思?
书中的讲到从单链表中删除指针P所指结点的下一个结点。

书中给出的删除运算的关键步骤为:

q:=p↑.link;

p↑.link:=q↑.link;

因为没有学过PASCAL语言,所以看不大明白。

请高手讲解一下,q是什么?p↑.link是什么,q↑.link又是什么?万分感谢!!
QQ346957135
等 级:黑侠
帖 子:148
专家分:658
注 册:2011-8-9
得分:0 
额,我学的是C语言版的数据结构。楼主没学过C吗,C语言比较通用

A real warrior never quits.
QQ346957135
等 级:黑侠
帖 子:148
专家分:658
注 册:2011-8-9
得分:10 
刚又看了下,虽然没学过PASCAL,凭借c的基础也能看懂。p为当前结点指针,第一句为把p下个结点的地址传给q,第二句为把q后面的结点地址传给p的next。这样就把p后面的结点删除了~
画图比较直观,但是条件有限

A real warrior never quits.
jason19905
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2010-2-21
谢谢!
cioky
来 自:爸爸妈妈
等 级:论坛游民
帖 子:5
专家分:16
注 册:2011-8-20
哦哦。菜鸟刚来。各种求解
快速回复:初学数据结构,请问q:=p↑.link;是什么意思?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。