| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1406 人关注过本帖
标题:asp菜鸟入门求助
只看楼主 加入收藏
xnc_0014
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2011-7-26
 问题点数:0 回复次数:21 
asp菜鸟入门求助
大家好,我想用dw+asp做网页,asp还不会用,按照教程,我首先安装了IIS,然后在系统默认的C:\Inetpub\wwwroot\ 目录下放上了自己制作的一个text1.asp和一个app.html。
然后,我在IE浏览器中想看一下成果,可是无论输入http://localhost/test1.asp,还是输入http://计算机名/test1.asp,系统总是提示不能找到地址。我是菜鸟,刚刚接触asp,可能操作有错,麻烦各位帮帮我,谢了。

test1.asp代码(教学试用代码)
< html>
< body>
< FONT COLOR="Green">
< % If Time < #12:00:00# And Time >= #00:00:00# Then %>
早上好,今天天气不赖啊 !
< % ElseIf Time < #19:00:00# And Time >= #12:00:00# Then %>
下午好 !
< % Else %>
哈喽 ! 今晚你有没有去 IRC 聊天 !
< % End If %>
< /body>
< /html>
搜索更多相关主题的帖子: localhost IE浏览器 今天天气 计算机 Green 
a768841969
等 级:论坛游民
帖 子:93
专家分:45
注 册:2011-3-31
得分:0 
你用
< html>
< body>
  你好!
< /body>
< /html>
看看
回忆微笑
帖 子:1
注 册:2011-7-27
应该是路径问题。IIs站点建立有问题吧。
kombel
帖 子:69
专家分:48
注 册:2011-6-15
提示404??
dzt0001
等 级:蒙面侠
威 望:5
帖 子:1281
专家分:4998
注 册:2005-10-12
404是未找到网页,是路径不对

看一下你的默认网站的主目录本地路径是什么?

----我怎能在别人的苦难面前转过脸去----
qnaqgdpygl
帖 子:1
注 册:2008-12-16
在IIS中设置站点的主目录

http:///raotianfu/index.asp
xnc_0014
回复 5楼 dzt0001
错误提示是:HTTP 500 - 内部服务器错误
我看过默认的路径了,C:\Inetpub\wwwroot 没错
另外,我用最简单的“你好”网页试过(y.htm),http:\\localhost\y.htm 可以打开,但是所有后缀为asp的都不行。

dzt0001
等 级:蒙面侠
威 望:5
帖 子:1281
专家分:4998
注 册:2005-10-12
回复 7楼 xnc_0014
那500错误代码和提示是什么?

----我怎能在别人的苦难面前转过脸去----
xnc_0014
没有什么提示啊,就是提示错误,最早的时候直接跳出百度提示,提示是不是网址输错了,后来就变成了“HTTP 500 - 内部服务器错误”,整个页面基本都是白的,没什么内容。
a768841969
帖 子:93
专家分:45
注 册:2011-3-31
是不是友好界面啊,先把他去掉,看看他报什么错
快速回复:asp菜鸟入门求助
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。