| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 890 人关注过本帖, 1 人收藏
标题:css取图片某个位置的值 怎么取的啊 高手 告诉我方法
只看楼主 加入收藏
guang2356447
等 级:论坛游民
帖 子:434
专家分:31
注 册:2007-7-10
结帖率:65.85%
收藏(1)
已结贴  问题点数:16 回复次数:8 
css取图片某个位置的值 怎么取的啊 高手 告诉我方法
css取图片某个位置的值  怎么取的啊   高手 告诉我方法   

比如 这个网站的导航栏    文字都是放在一个图片上的   用的时候再取值   这个是怎么实现的啊
http://www.

高手指点下
搜索更多相关主题的帖子: 图片 
dzt0001
等 级:蒙面侠
威 望:5
帖 子:1281
专家分:4998
注 册:2005-10-12
得分:0 
不明白你说的是什么

----我怎能在别人的苦难面前转过脸去----
towering
等 级:黑侠
威 望:1
帖 子:261
专家分:507
注 册:2007-10-9
我估计你说的是他的导航鼠标经过更换背景图片,不知道我理解的对不对。

这个做法的原理很简单:就是用<a>标签的a:hover来触发鼠标事件,然后通过CSS来变化其背景的上下左右的位置。

效果可以看一下我的签名中的网址(广告一下)。呵呵!

我的ASP小站:http://www./
dzt0001   dzt0001   dzt0001

http://www.

你下载下这个网站的导航栏  你就明白什么意思啦  
他的导航栏是个图片    都把文字做一个图片上啦   这样可能节省图片吧

但是不知道怎么实现的
cRazy谢不清
帖 子:25
专家分:86
注 册:2011-6-27
看不到他的CSS文件  不知道具体是怎么做的。不过按你说的这样可以实现
<ul>
<li>ipod</li>
<li>iphone</li>
</ul>
ul设置一张背景图  当鼠标经过li的时候 li:hover{ background-image:url("") }
这样可以实现他那种效果
根据用户点击某个li,打开不同的板块。其实就是<a href="(href)"></a> 并非你说的取值  他这个导航不需要取值  只要改变他的href就可以了
<ul>
<li><a href="~/IPOD.aspx">ipod</li>
<li><a href="~/Iphone">iphone</li>
</ul>
当然还有其他方法 不过这样已经可以达到那个导航的主要效果了!
dzt0001
我明白了楼主的意思了。

是把背景小图片合并在一个图片文件里了,这样节省空间,同时可以减少Http连接数减轻服务器负担,叫Css Sprite(CSS图像拼合技术)
有专门工具合并小背景图片的,当然用PS都可以做。CSS背景需要绝对定位。

dzt0001  dzt0001   dzt0001
dzt0001  就是聪明啊
我就是不知道  怎么取值    你给个例子吧

Css Sprite(CSS图像拼合技术)
dzt0001
得分:16 
做图片的时候就要算好的,不是通过代码获取的。
http://blog. 这个网页有详细的说明

我给一个最简单的例子吧,1个背景图片上下颜色不同,各40像素高,2个DIV分别用两种颜色做背景,
40是自己去设的,注意DIV的高度和图片要匹配

CSS Sprites.rar (956 Bytes)

非常感谢
快速回复:css取图片某个位置的值 怎么取的啊 高手 告诉我方法
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。