| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 12447 人关注过本帖
标题:c和c++到底哪个更加重要,应该学习哪个?
只看楼主 加入收藏
xzy199999
等 级:业余侠客
帖 子:326
专家分:286
注 册:2010-11-19
结帖率:92.45%
 问题点数:0 回复次数:16 
c和c++到底哪个更加重要,应该学习哪个?
如题,大家畅所欲言
搜索更多相关主题的帖子: 学习 
pangding
来 自:北京
等 级:贵宾
威 望:94
帖 子:6784
专家分:16751
注 册:2008-12-20
得分:0 
个人觉得还是c。用的更广泛,懂的人也更多一些,交流方便。能替代c语言的语言几乎是不存在的。
相比 c++ 会的人少很多,而且开发一个项目时,如果不会 c++,一般用其它某些语言可能也能完成类似的工作。不过,它当然也有很多其它语言所不具备的优势。
BlueGuy
等 级:版主
威 望:29
帖 子:4476
专家分:4055
注 册:2009-4-18
c++ 难学难用,... 实际还是用c的思想干活。

我就是真命天子,顺我者生,逆我者死!
ToBeStronger
等 级:业余侠客
帖 子:61
专家分:239
注 册:2011-4-8
果断先学C++,后学C,这样才能成为大神.........
wavewind
来 自:浙江
等 级:论坛游侠
帖 子:34
专家分:101
注 册:2011-5-13
从学习的过程来说,肯定是先学c后学c++,对于大型的软件开发来说,现在c已经不常用了,基本上都是面向对象的编程方法,如果只学c而不学c++,那么对实际的应用来说不合适。
hackerjiang
来 自:地球
等 级:版主
威 望:3
帖 子:780
专家分:111
注 册:2007-4-27
这里我说一下我的“成长历程”:

首先,我是从C开始学的,知道了怎么写出控制台程序,当然木有什么漂亮滴界面。这段时期,程序基本上是自己用,以练习C语言为主。

然后,我C语言有了一定的功底。我就想自己写出的程序,别人也能用,当然就要对界面有点儿追求啦。于是开始学习VC编程,一般大家都是从MFC入手的。

其实只要你会C,然后看看孙鑫的VC6详解,这个C++编程就自然而然地会了。慢慢地,你也会体会到C++得好处。它存在,自有它的道理。

然后等你程序越写越大,或者越来越复杂,你就会感觉之前没有系统地看过C++。于是你就会去系统地看一看,这时候,因为你已经有了一定的C++经验,所以看起来非常快。

于是,C与C++都会了。我从没想过C或C++孰轻孰重的问题,反正我觉得这是一个很自然的过程。

后记:其实我到目前为止,我还是不会VC。因为我平时编程都是用QT(别问我QT是神马,它是浮云···)。只是最近因为写Kinect程序,看的都是VC的示例代码,所以开始硬着头皮看看VC···

即使是使用C++编程语言开发,如果你用的开发环境不同,比如QT与VC,代码都是千差万别,因为它们的代码风格不一样。运行机制也不一样,QT是信号槽机制。

看到这里,你可能又会问,那是学VC好呢,还是学QT好呢?其实呢,它们只是工具,你爱用哪个用哪个,没有对错之分。

就拿我现在写kinect程序来说,因为它是基于WIN平台的SDK,所以理性地来说,用VC比用QT更合适开发。

但是,我不会VC,我只会QT。虽然QT在WIN平台下有各式各样的缺点,但是我能熟练地使用它,能驾驭它。虽然VC在WIN平台下优点很多,但是我不会,就算临时学,也不可能做到我现在如同驾驭QT一般。

所以即使这种“翻译代码”很繁琐(就是将VC风格的代码,翻译成QT风格的代码),而且QT执行效率不佳,但是我还是选择用QT来开发它。

工具,你哪个用得顺手就用哪个,适合你的,才是最好的,

(づ ̄ 3 ̄)づ
nj_dr_1998
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2011-6-26
用C++吧,有一些版本里可以运行C程序。
当然,我是从C起步的。
lyhlyhlyhboa
来 自:西安电子科技大学
等 级:论坛游民
帖 子:60
专家分:23
注 册:2011-1-1
回复 6楼 hackerjiang
看后很有感悟啊

不懈
lovejj23
帖 子:20
专家分:41
注 册:2011-4-17
学C都一年半 C++半年了。感觉先学C好一点,C是所有高级语言的基础嘛!学习它的思维方式、基本语法规则这样今后学其他的上手比较快。
不过总体来说,看你是为什么而学,是不是真的对这个感兴趣,如果是硬件方向的工作的话,偏硬的C用得貌似多一些,如果你想坐手机如安卓类开发的话C++是必须的。
当然不管你学什么,联系是最重要的,只有不断理解,再通过联系去消化才可以把这种枯燥的语言学好!
l470542196
帖 子:10
专家分:13
注 册:2011-7-4
当然是C呀  各个高校都是先学C的 这个是最最基础的  学了这个再学 别的 会觉得轻松些  毕竟 计算机语言是相通的么
快速回复:c和c++到底哪个更加重要,应该学习哪个?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。