| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 4424 人关注过本帖
标题:VB Sendmessage问题
只看楼主 加入收藏
wube
等 级:贵宾
威 望:23
帖 子:1820
专家分:3681
注 册:2011-3-24
得分:0 
回复 10楼 lowxiong
我的数据库里列出6000多种的API函式声明和30000多种常量声明~要用的时候你们是怎找的?又怎知关连性的?

不要選我當版主
lowxiong
威 望:27
帖 子:652
专家分:3402
注 册:2008-5-7
回复 11楼 wube
那就要看你要完成什么功能,然后根据功能你需要判断出所需函数属于哪一类,Windows API 函数 for Visual Basic 都帮你把api函数分类了,比如sendmessage就是Windows消息函数类,其他还有什么文件处理函数、网络函数等等,你可以一个个看函数说明,看是否符合你的需要,也可以直接百度,反正方式很多,只要达到目的。
wube
以下是引用lowxiong在2011-5-29 11:32:26的发言:

vb使用api相对提高了运行效率,他可以直接同系统核心函数库打交道,你在学c时,经常会用到mfc的各类,其实就是包装了的api函数。对api函数要活学活用,不需要教条,我在例子中使用了&H286,其实他给sendmessage的信息就是发送字符消息(不是按键消息),常量名为WM_IME_CHAR,我只是为了减少代码量省略了常量定义。当然,vb有很丰富的函数可供使用,尽量少用api,避免程序的不稳定性,除非特殊需要,比如,你前面提到过的半透明窗体或控件,就可以用api完成。你提到的sendkeys也可以发送按键消息,但只能对当前活动的窗体发,不能对指定的窗体发。

对阿~就像我之前说的一个问题不会只有一种解决方法~但是我不懂得的API只能用VB的内建的方法来做~
MFC中我从没碰过~C我只会基础的~连C++都还不懂~公司用软件开发也都用VB的来做介面~纯C写的DLL或直接用BAT带参数去Dos运行~
半透明窗体或控件其实网路上有写好的~只是我想尝试一下这编程的过程才自己试做~~顺便又能学到不少东西和得出不少心得~

但是VB的用到底~不碰到API是不可能的~所以得克服这道障碍才行~

不要選我當版主
wube
回复 12楼 lowxiong
这我知道~连工具我都有~但是还是会有似懂非懂的感觉才来问~
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

不要選我當版主
lowxiong
威 望:27
帖 子:652
专家分:3402
注 册:2008-5-7
回复 14楼 wube
现在可以不需要懂的,当你需要的时候你自然就知道该怎么用了;建议你根据公司的需要,做个较大点的应用项目,到时你会碰到很多问题,你也一定会克服很多问题,并且只要坚持就一定能达到目标。01年我做硬盘播出系统时,我从没用vb控制过硬件(视频播出卡),后来还不是通过反复找资料,看该硬件的sdk说明,最后还不是完成了,并且一下就做成网络版的,好几个单位用了都说好、方便;后来做数据库等其他系统,我不都是从没做过到接受任务到完成到用户满意。结论只有一个:不怕你不懂,只怕你不去坚持做!还有,做程序是年轻人的事,过了35岁明显不愿意想、不愿意做、不感兴趣了。
对了,你那个“增强版api浏览器”是好东东啊,我没有。
wube
以下是引用lkflsj在2011-5-29 11:29:57的发言:

3.SendMessage Thwnd, &H286, l, 0& '写单个字符(之前写VK_F5可以直接带出时间字符串~怎这次要用循环来带出?)

SendMessage Thwnd, &H100, &H74, 0& 直接输出时间字符串,这里向notepad发送按下F5的按键,并不是发送时间字符串到记事本

因为我执行时一按Button1的就先开记事本~按Button2的就写一段时间字符串到记事本~所以才会认为F5键是内建写时间字符串的功能~

不要選我當版主
wube
以下是引用lowxiong在2011-5-29 12:18:20的发言:

现在可以不需要懂的,当你需要的时候你自然就知道该怎么用了;建议你根据公司的需要,做个较大点的应用项目,到时你会碰到很多问题,你也一定会克服很多问题,并且只要坚持就一定能达到目标。01年我做硬盘播出系统时,我从没用vb控制过硬件(视频播出卡),后来还不是通过反复找资料,看该硬件的sdk说明,最后还不是完成了,并且一下就做成网络版的,好几个单位用了都说好、方便;后来做数据库等其他系统,我不都是从没做过到接受任务到完成到用户满意。结论只有一个:不怕你不懂,只怕你不去坚持做!还有,做程序是年轻人的事,过了35岁明显不愿意想、不愿意做、不感兴趣了。
对了,你那个“增强版api浏览器”是好东东啊,我没有。

先说没别的意思~又是突然想起~

也许因为你们前辈的坚持~所以我呆过的大公司超过百万行代码的程序~都是VB6写的~想换成新的都不行~变成半强迫性我们也只能用VB6~呵呵~
虽然微软一直在升级编程语言版本~但是大程序没那么简单就换的掉~毕竟已经运行了好多年了~还一直在卖~
题外话~就好比微软一直推Win7但是又完全不支援VB6~导致大家想升级也升不上去~客户的需求也会不停的进来~
只要VB6能做到的就算比较麻烦~谁敢去用新版本~到时和旧系统不相容~谁背的起~

“增强版api浏览器”
我找好久~为了学好的API~不过原本就是你们写的~好像是CSDN的来的~我繁化了好像改了一点东西让数据库可以将我学习到的心得写入的功能更完整~
有段日子了~不介意的话我把它发上来~我说过学编程的一定都会有自己的宝库的~

APIView.rar (1.21 MB)

35太年轻了吧~才刚开始耶~我们公司主力都是35-45~主管说教出一个会编程的~没有5年以上的历练是不行的~所以外面征才猎头软件开发人才都要有至少5年以上的相关经历~

不要選我當版主
lxwchm
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:9
注 册:2010-8-12
看到此楼,似懂非懂,总算有一点收获吧    ~~~~
快速回复:VB Sendmessage问题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。