| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 712 人关注过本帖
标题:一点小问题,请点拨~
只看楼主 加入收藏
amingo
等 级:新手上路
帖 子:90
专家分:0
注 册:2004-8-27
 问题点数:0 回复次数:5 
一点小问题,请点拨~

#include "stdio.h" main () {int a,b,c,m,n; for(a=1;a<=2;a++) for(b=0;b<=9;b++) for(c=2;c<=9;c++) {n=a*100+b*10+c; m=c*100+b*10+a; if(m>2*n&&m<3*n) printf("%d",n); getchar(); }}

我编了一个这样的程序是要输入一个3位数,百位不大于2,百位于十位对调是原来的2倍多。

但我运行之后窗口中没输出任何数字,非要我一直不停的按ENTER才有相应数字出现,请问是怎么回事?我用了3个编译软件都是这样情况,请教高手。

搜索更多相关主题的帖子: 点拨 
amingo
得分:0 
一点小问题,请点拨~

#include "stdio.h" main () {int a,b,c,m,n; for(a=1;a<=2;a++) for(b=0;b<=9;b++) for(c=2;c<=9;c++) {n=a*100+b*10+c; m=c*100+b*10+a; if(m>2*n&&m<3*n) printf("%d",n); getchar(); }}

我编了一个这样的程序是要输入一个3位数,百位不大于2,百位于十位对调是原来的2倍多。

但我运行之后窗口中没输出任何数字,非要我一直不停的按ENTER才有相应数字出现,请问是怎么回事?我用了3个编译软件都是这样情况,请教高手。

amingo
我自己搞懂了,谢谢大家~程序应该是这样的:
#include "stdio.h"
main ()
{int a,b,c,m,n;
for(a=1;a&lt;=2;a++)
for(b=0;b&lt;=9;b++)
for(c=2;c&lt;=9;c++)
{n=a*100+b*10+c;
m=c*100+b*10+a;
if(m&gt;2*n&amp;&amp;m&lt;3*n)
printf("%d\t",n); }
getchar();
}
longhao
帖 子:68
注 册:2004-9-10

呵,是花括号的范围错误啊~~这种情况我也经常出现呢,太不小心了,

携手共进,陪伴彼此~
weixiaohe
帖 子:25
注 册:2004-8-6

#include"stdio.h"

main()

{ int y,w,i,j; float s; for(y=1;y<=2;y++)

for(i=1;i<=9;i++)

for(j=0;j<=9;j++) { w=(100*y+10*i+j); s=(100*i+10*y+j); if(s/w>2&&s/w<3) printf("%d\t",w); }

}

看看我这个,你就知道你编的错了.

牛虻
威 望:1
帖 子:472
注 册:2004-10-1

晕倒~~

错误有两种可能:

1 楼主抄错题目(把百位与十位对调应改成把百位与个位对调)

2 楼主做错了(应该是m=b*100+a*10+c;)

[em49]

土冒
快速回复:一点小问题,请点拨~
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。