| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 7737 人关注过本帖, 1 人收藏
标题:作为一名本科计算机专业的学生,四年毕业后能做什么啊
只看楼主 加入收藏
hnuhsg1226
来 自:中国
等 级:蜘蛛侠
威 望:2
帖 子:314
专家分:1314
注 册:2011-3-27
得分:0 
计科专业的应该在编程方面下功夫,先选择一门语言,然后深入点。
再弄明白数据结构,数据库和操作系统,大学该学的也就这些了,如果是为了找工作的话。

我的地盘
khaz
等 级:论坛游侠
帖 子:130
专家分:188
注 册:2011-4-21
我在银行搞了7年的计算机了。大学时C++ PASCAL C# JAVA 等等都学了,但没有一样精通的,linux都没怎么学。进了银行才知道,原来学的基本用不上。唯一用上的是SQL语句,因为我进银行是搞运维。开始就算什么都不懂了,后来工作中慢慢熟悉了hp-unix和红旗linux.搞了几年的运维后,发现自己成长了不少。熟悉shell脚本编写算是自己最强的方面了,这对运维很有好处。今年要搞开发了,那么就说说我的体会吧。

我觉得计算机的道路很多,我推荐两条路:
一、运维工作。
首先要熟悉linux和unix,这点可以通过安装虚拟机来学习。要精通shell脚本的编写,运维工作少不了的。然后就是熟悉oracle的管理和操作系统管理,并且熟悉tuxedo维护。
二、开发工作
我觉得搞开发不一定非得像周围的人一样,去追求windows下的开发,也不一定非要学什么java C# C++。
在银行、电信等大型企业,也是需要开发人员的。一些软件公司也是需要面向银行、电信等大型企业的软件开发人员。
这个领域目标非常明确,上手也容易,毕竟不像其他领域那样要十八般武艺。你需要学好的东西:
1.C语言,这个要绝对的精通。
2.socket编程,这个还是要用C语言。
3.tuxedo开发,也是C语言。
4.pro*c语言,是oracle提供的嵌入式C语言用来操作oracle数据库的。
可以说,基本上都是基于C语言的,学习目标和方向很明确,只会越来越熟练。学好后可以在银行做银行系统开发,或者帮银行做系统开发。当然去其他的电信 电网等大企业也一样的。
这是我的体会,我现在也在学。
PぴㄒLaㄨMa
等 级:新手上路
帖 子:18
专家分:5
注 册:2011-1-16
回复 20楼 q254930
为什么啊~?   为啥呢么多接触硬件~~??
lhp3774848
来 自:福建省
等 级:论坛游民
帖 子:46
专家分:77
注 册:2011-5-3
要对计算机有浓厚的的兴趣!
相忘于江湖
帖 子:3
专家分:4
注 册:2011-5-4
加油,我也是,我们共同进步哈
gongyaping
来 自:广东肇庆怀集
等 级:业余侠客
帖 子:174
专家分:257
注 册:2010-8-1
只有中专学历,不是比你更惨。。。。。。
hjywyj
等 级:小飞侠
威 望:3
帖 子:1114
专家分:2611
注 册:2010-4-14
其实,找工作大多数学生不是奔着自己的专业去的。有的学计算机,以后说不定去干其他的。有的学物理,以后说不定当老板……其实,在大学里只是混个文凭(敲门砖),工作多的事。
zhuzhidu784
帖 子:12
专家分:4
注 册:2011-5-3
你要认真考虑一下自己的未来是否会跟程序挂钩,或者你对程序编写热情到无可自拔,那建议你从谭浩强的C语言那本书从头做起,不要放过任何可练习的机会,毕竟程序这东西还是要靠手,动手多了,就会了。如果你实在对程序编写没什么兴趣,那只能建议你找其他赶兴趣的东西学,不过毕竟是自己专业的,即使不感兴趣,那至少不要挂科了!!!呵呵  希望对你有用!!

我的生活不是因为玩而精彩!!!而是因为怎么玩而精彩!!!!!!!!!!
o_O燊
帖 子:17
专家分:0
注 册:2010-11-23
学网络工程的也迷茫啊
君莫笑
等 级:论坛游民
帖 子:22
专家分:58
注 册:2012-3-2
嗯 现在很迷茫
快速回复:作为一名本科计算机专业的学生,四年毕业后能做什么啊
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。