| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1796 人关注过本帖
标题:请问linux 里面有图形编译器吗? 感觉我用GCC效率比VS低很多
只看楼主 加入收藏
oszc
等 级:论坛游侠
帖 子:111
专家分:154
注 册:2011-4-15
结帖率:100%
已结贴  问题点数:20 回复次数:9 
请问linux 里面有图形编译器吗? 感觉我用GCC效率比VS低很多
用GCC要反复打命令,
进编辑器(vim xxx)编译(gcc xxx),然后DEBUG(gdb xxx),
DEBUG繁琐,break line,p argue……
一个程序起码VS下面一倍时间算正常,
在VS里面,只要单步运行,所有参数都可以看到,
哪用得着花时间一个命令一个命令的敲,反反复复进出程序呢。
痛苦
搜索更多相关主题的帖子: 编译器 编辑器 linux 时间 
ansic
来 自:恍惚窈冥
等 级:城市猎人
帖 子:1543
专家分:5367
注 册:2011-2-15
得分:0 
羡慕楼主! 用vim编辑用gcc编译用gdb调试! 牛!!!斯托尔曼也不过如此!

善人者,不善人之师;不善人者,善人之资。不贵其师,不爱其资,虽智大迷。
voidx
来 自:邯郸
等 级:火箭侠
帖 子:1250
专家分:3538
注 册:2011-4-7
回复 楼主 oszc
嫌麻烦你就搞个 eclipse
Devil_W
等 级:青峰侠
威 望:9
帖 子:1160
专家分:1797
注 册:2009-9-14
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
heimodao
等 级:论坛游侠
帖 子:88
专家分:172
注 册:2011-4-8
我也是在linux下用GCC的,今天才记起来有个gdb……试了试,感觉gdb不能用的太凶,什么list 1,break,info breakpoint,print,step,run,continue 的,唉。。其实敲命令是俺的目的……不能坚持就come out
rjsp
等 级:版主
威 望:528
帖 子:9007
专家分:53942
注 册:2011-1-18
CodeLite 或 Code::Blocks
当我觉得,不用IDE其实更好
kelas
等 级:侠之大者
帖 子:176
专家分:434
注 册:2010-5-28
得分:5 
自己定制vim或者使用gedit,编译可以写个脚本。
ansic
来 自:恍惚窈冥
等 级:城市猎人
帖 子:1543
专家分:5367
注 册:2011-2-15
得分:5 
我在vim里是这么映射F2键的。这样的话, 按F2就直接编译了。很方便
map <F2> :!gcc % -o %:r.exe <CR>

善人者,不善人之师;不善人者,善人之资。不贵其师,不爱其资,虽智大迷。
Alar30
等 级:贵宾
威 望:10
帖 子:988
专家分:1627
注 册:2009-9-8
貌似Linux下还真没玩过。。。
flylee
等 级:职业侠客
帖 子:309
专家分:374
注 册:2004-8-10
得分:10 
做大东西用eclipse,做小东西还是gcc方便
!g 楼主不用历史命令的吗,这样可以避免很多重复输入
快速回复:请问linux 里面有图形编译器吗? 感觉我用GCC效率比VS低很多
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。