| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 3614 人关注过本帖
标题:输入一个 4位数,百位千位不知道,十位个位是1和2,这个数减去7能被7整除, ...
只看楼主 加入收藏
xjzxylj
等 级:论坛游侠
帖 子:86
专家分:113
注 册:2011-4-18
得分:0 
不好意思,搞错了,道歉了。这里再发个简洁点的。
    int a;
    for (a=1000;a<9999;a++)
    {
        if((a%100)/10==1 && a%10==2 && (a-7)%7==0 && (a-8)%8==0 && (a-9)%9==0)
            cout << a << endl;
    }

淫一手湿,简单;难的是,淫一被子湿。(富有诗意,此处抄袭)
caity啊彻
等 级:新手上路
帖 子:21
专家分:6
注 册:2011-4-19
回复 10楼 xjzxylj
应该是1008
caity啊彻
等 级:新手上路
帖 子:21
专家分:6
注 册:2011-4-19
回复 12楼 caity啊彻
有错啊我
xjzxylj
大哥,你说的是十位是1,个位是2啊。应该木错了吧。

rjsp
等 级:版主
威 望:528
帖 子:9008
专家分:53957
注 册:2011-1-18
回复 5楼 caity啊彻
那你举个反例吧!
我是从数学上推导来的
( a - b ) % b
== ( a%b - b%b ) % b
== a%b%b
== a%b

所以 “这个数减去7能被7整除” 等同于 “这个数能被7整除”
xjzxylj
是各自的倍数,但不能说是公倍数,如果说是公倍数,应该说是2、3的公倍数,否则数据会丢失

voidx
来 自:邯郸
等 级:火箭侠
帖 子:1250
专家分:3538
注 册:2011-4-7
程序代码:
#include <stdio.h>

int main() {
    int i = 0;
    for (; i % 100 != 12; i += 7 * 8 * 9);
    printf("%d\n", i);
    return 0;
}
我菜119
等 级:青峰侠
帖 子:938
专家分:1756
注 册:2009-10-17
这就是一道数学题,只不过用编程的思想来解决!

愿用余生致力编程
xjzxylj
这个更好,不过,大侠。
for (; i % 100 != 12; i += 7 * 8 * 9);
语句中留空第一个可以的么?

默默学习
等 级:业余侠客
帖 子:134
专家分:200
注 册:2010-6-22
没有这个数
快速回复:输入一个 4位数,百位千位不知道,十位个位是1和2,这个数减去7能被7整 ...
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。