| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1088 人关注过本帖
标题:100分求解linux 交叉编译的问题 ,希望会 的人 教我,我把号上的分全给他
只看楼主 加入收藏
五当家
等 级:火箭侠
威 望:2
帖 子:1112
专家分:3674
注 册:2010-10-20
结帖率:96.3%
已结贴  问题点数:100 回复次数:9 
100分求解linux 交叉编译的问题 ,希望会 的人 教我,我把号上的分全给他
本人linux菜鸟,现在想搞 linux 驱动编程,但是
在编译时,那些 include<linux/module> 和include<asm/*.h>文件都 编译出错
提示信息好像是 依赖问题,头文件的头文件找不到, 买的书上跟一个交叉编译的 我按要求解压到指定位置
还是不行,还有gcc的环境路径咋设置的 ,会不会跟这个有关系
那位大哥能帮我下,
最好能非常清楚的写下步骤
回答好了加分....
谢谢啊!!!

最新状况!!!!!

昨天晚上搞下 现在可以找到linux/module.h 用的是arm-linux-gcc 进行编译的,但是以前 内核中的linux/cdev.h 和linux、kerners.h 文件又找不到了
我找了下 交叉编译环境 arm 中没有 kobject  cdev 的头文件
驱动程序难道既要用arm中的文件又要用kernels /linux 内核中的文件,如果是这样要怎么设置路径,

搜索更多相关主题的帖子: linux 
qq1023569223
来 自:湖南科技大学
等 级:贵宾
威 望:26
帖 子:2753
专家分:13404
注 册:2010-12-22
得分:14 
我只用Windows!

唯实惟新 至诚致志
VxWorks
来 自:WindRiver
等 级:论坛游民
威 望:6
帖 子:859
专家分:68
注 册:2007-11-24
看看这个
http://

为了防止世界被破坏,为了守护世界的和平,贯彻爱与真实的邪恶,可爱又迷人的反派角色,VxWorks!
Don't ask me any question.I'm just here to buy soy sauce.
五当家
得分:0 
回复 3楼 VxWorks
谢谢,不过那个不是我要的答案

经验积累中............
flylee
等 级:职业侠客
帖 子:309
专家分:374
注 册:2004-8-10
把头文件的目录添加到PATH行不?或者编译时直接用-I参数设置路径
xieshen947
帖 子:58
专家分:65
注 册:2010-9-4
加path了吗?
先试试绝对路径
七有新人
来 自:哈尔滨
等 级:论坛游侠
帖 子:64
专家分:132
注 册:2010-10-12
makefile的问题?
如果是依赖问题的话,首先检查一下make文件是否正确

图!
不一定是真相!
右手边
帖 子:3
专家分:21
注 册:2011-3-29
你试下把头文件复制到/usr/include里面试试.
vandychan
等 级:贵宾
威 望:18
帖 子:2296
专家分:6418
注 册:2010-8-20
不是很难吧

到底是“出来混迟早要还”还是“杀人放火金腰带”?
五当家
得分:0 
唉,都不是我要的答案.

经验积累中............
快速回复:100分求解linux 交叉编译的问题 ,希望会 的人 教我,我把号上的分全 ...
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。