| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 412 人关注过本帖
标题:一道if语句的题目。谢谢大家了。
只看楼主 加入收藏
糖包包
等 级:新手上路
帖 子:38
专家分:0
注 册:2011-3-28
结帖率:91.67%
已结贴  问题点数:20 回复次数:5 
一道if语句的题目。谢谢大家了。
请教请教啊,不知道错在哪里了~~~求大神!!

题目是已知一函数y=x(x<1)
                 =2x-1(1<=x<10)
                 =3x-11(x>=10)
输入x的值,输出y的值。

#include <iostream.h>
void main()

{

double x,y;
    cout<<"input x:";
    cin>>x;
 if(x<1) y=x;
 else if(1<=x<10)
     y=2x-1;
 else
     y=3x-11;
 cout<<"y="<<y<<endl;
}
糖包包
得分:0 
说我少了什么分号,
明明没少啊~~
T-T为什么,求高人指点啊。
Ben2212
来 自:AHU
等 级:论坛游民
帖 子:12
专家分:75
注 册:2011-3-30
得分:18 
你写的语句错了,少了“*”,那个y=2x应该写成y=2*x;
而且,在表示1<=x<10是应该写成(x >= 1 && x < 10)
改正后的程序为:
程序代码:
#include <iostream.h>
void main()
{
    double x,y;
    cout<<"input x:";
    cin>>x;
    if(x < 1)
        y=x;
    else if(x >= 1 && x < 10)
        y=2*x-1;
    else
        y=3*x-11;
    cout<<"y="<<y<<endl;
} 

ansic
来 自:恍惚窈冥
等 级:城市猎人
帖 子:1543
专家分:5367
注 册:2011-2-15
得分:2 
else if(1<=x<10) //应该是这样 else if (x>=1&&x<10)

善人者,不善人之师;不善人者,善人之资。不贵其师,不爱其资,虽智大迷。
糖包包
回复 3楼 Ben2212
对哦对哦,我太笨了,
居然犯这种错误还没有察觉!!!

谢谢啦~~太感谢了!!!
bccn250
等 级:职业侠客
帖 子:154
专家分:379
注 册:2010-5-25
哈哈,又看见这种错误

再次提一下那个书名 Thinking in C++
请用C++思考
快速回复:一道if语句的题目。谢谢大家了。
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。