| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 596 人关注过本帖
标题:帮忙解答一下关于strcpy的问题?
只看楼主 加入收藏
个阿里
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:1
注 册:2010-8-26
结帖率:100%
已结贴  问题点数:20 回复次数:8 
帮忙解答一下关于strcpy的问题?
库函数strcpy用以复制字符串。若有定义和语句:
char str1[]=“string”,str2[8],*str3,*str4="string";
则一下库函数strcpy的运用中错误的是
A.strcpy(str1,“HELLO1");                           B.strcpy(str2,"HELLO2");
C.strcpy(str3,"HELLO3");                              D.strcpy(str4,""HELLO4");
这题的答案是C,但是好像A答案中str1是一个地址常量,但是却可以复制吗?str1是数组名不是不可更改吗?还有C为什么是错的?相望大家帮忙解答一下
搜索更多相关主题的帖子: 字符串 答案 
hellovfp
等 级:禁止访问
威 望:30
帖 子:2976
专家分:7697
注 册:2009-7-21
得分:0 
*str3请问指向哪块内存空间?

我们都在路上。。。。。
hellovfp
等 级:禁止访问
威 望:30
帖 子:2976
专家分:7697
注 册:2009-7-21
得分:7 
读一下strcpy的源代码,把ABCD做个程序输入到电脑中,运行之,然后想想为什么会出现这样的结果。
不这样做,你永远学不会C。

我们都在路上。。。。。
gyx8899
等 级:论坛游民
帖 子:56
专家分:91
注 册:2010-2-2
得分:4 
回复 楼主 个阿里
尝试你自己编写一个Strcpy()试试,(翻阅资料)你成功了的话,你就真的明白了。
有的时候,初学时要学会动手,自己编写函数(),不要一味的去调用现成的,当你达到应用自如的时候,那时候在调用就得心应手了。
瓦药墙
等 级:黑侠
帖 子:218
专家分:556
注 册:2009-9-16
得分:9 
A是可以的, strcpy(a, b);  它并没有改变a的指向, 只是改变a指向的内容为b的内容而已

也就是说, a是一个指针常量, a指向不能变, 但a指向的那块内存空间的内容就可以变

char str[] = "abc";

char *const a = str;
char const *a;
char const * const a = str;

好好区分上边三种情况, 然后就明白了;

hechengru
来 自:江西赣州宁都
帖 子:3
注 册:2011-3-8
拿分...

study!
方杰斌
等 级:论坛游民
帖 子:42
专家分:45
注 册:2010-10-26
  菜鸟学习了    加油

邻家货站
上等兵
帖 子:11
专家分:5
注 册:2011-3-9
我也好久没看C了,现在回个头来复习一下,对于你的问题,我暂时回答不了,不过我想以此贴为证,看看我复习C需要多长时间,达到以前那种效果!
个阿里
帖 子:5
注 册:2010-8-26
先谢谢大家啊!我去年考二级结果笔试悲剧的打了59!所以不甘心的报了补考笔试!但是我现在却不怎么像以前那么爱c语言了,我知道这是因为我试了二级才去学习c语言的!不是为了自己的兴趣才去学习的!其实我是喜欢计算机的!要不是我们学校的计算机系排在最后!我在开学时肯定是报了计算机的!记得去年夏天坐在地上!开一瓶啤酒,在电脑上编程!每编程一条都特别的有成就感!感觉十分舒适!特别的享受!也许是觉得今年的时间,所以没有在编程中学习!只是一天到晚的看书!感觉不到以前的感觉!十分的枯燥和乏味!今天各位大大这么说!那么我会好好的学习c语言的!到时候与各位好好交流!
                                在这里再次感谢各位了!
快速回复:帮忙解答一下关于strcpy的问题?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。