| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1029 人关注过本帖
标题:这个程序怎么运行不起来?
只看楼主 加入收藏
y68168
等 级:新手上路
帖 子:21
专家分:0
注 册:2011-2-14
结帖率:100%
已结贴  问题点数:20 回复次数:27 
这个程序怎么运行不起来?
思路是这样的:输入一个数字,除10后取整,得5就输出good,得6就输出very good,否则就输出pass,可运行后输入一个数字后,还必须再任意输入一个数字或字符,才能得出结果。我是新近自学编程的爱好者,不明白是错在什么地方了,请高手指教。
main()
{
int y;
printf("input 1 number:\n");
scanf("%d\n",&y);
switch(y/10)
{
case 5:printf("good\n");break;
case 6:printf("very good\n");break;
default:printf("pass\n");
}
}
搜索更多相关主题的帖子: 爱好者 
丞相杀手
等 级:侠之大者
帖 子:203
专家分:462
注 册:2011-1-11
得分:20 
scanf("%d\n",&y); //不是这么用的

scanf("%d",&y);//应该是这样的

斗不过疯子,不参与争论。
y68168
得分:0 
我试一下
y68168
谢谢二楼高手的指教,我把那个回车换行符去掉以后,程序已可正常运行了。真是想不到,一个小小的回车换行符竟能造成这么大的麻烦,呵呵。领教了。
丞相杀手
等 级:侠之大者
帖 子:203
专家分:462
注 册:2011-1-11
以下是引用y68168在2011-2-14 07:57:36的发言:

谢谢二楼高手的指教,我把那个回车换行符去掉以后,程序已可正常运行了。真是想不到,一个小小的回车换行符竟能造成这么大的麻烦,呵呵。领教了。

,这应该是基本功……

斗不过疯子,不参与争论。
wujieru
等 级:青峰侠
威 望:1
帖 子:1108
专家分:1939
注 册:2010-10-9
那你就别运行啊
jimodziy110
帖 子:1
新来的 大家多多关照~~~~~
bingwx
等 级:论坛游民
帖 子:14
专家分:22
注 册:2008-8-31
怎么都是PASS啊!
y68168
你输个50多、60多的数字试试
waterstar
等 级:小飞侠
威 望:5
帖 子:984
专家分:2810
注 册:2010-2-12
楼主要好好巩固基本功啊。

冰冻三尺,非一日之寒;士别三日,不足刮目相看!
快速回复:这个程序怎么运行不起来?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。