| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1745 人关注过本帖
标题:初学者的那点事
只看楼主 加入收藏
马后炮
等 级:黑侠
帖 子:156
专家分:560
注 册:2010-12-17
得分:0 
以下是引用点线面在2011-1-29 14:06:31的发言:

发觉你很多时候人身攻击,滥用职权,只要不符合自己的要求,一切封杀或者污蔑,对自己不良言行发布,就屏蔽。同你没有道理好说。就是因为你是版主,你随时可以封我ID,还可以禁我言,我写到这里预了。
呵呵,不过你大可以放心,他禁不了你的言的

不过,说初学不要从C开始就有点过了,不过BB响是啥?

樱之雪,晓之车
点线面
来 自:NO.-1
等 级:蝙蝠侠
帖 子:525
专家分:980
注 册:2011-1-3
开始的习惯很重要,这里指书写格式,如果开始没有形成,后面都是自己写给自己看,没有利于大家学习,违背做高级语言初衷其中之一可读性,因为C语言格式太灵活,如果没有编程基础的,书写随意会容易形成不好习惯.虽然我是菜鸟,但是明白一点小道理,望高手指教。

小代码,大智慧
犬虫门心
来 自:西安
等 级:蝙蝠侠
帖 子:209
专家分:753
注 册:2011-1-25
得分:5 
以下是引用点线面在2011-1-29 14:35:11的发言:

开始的习惯很重要,这里指书写格式,如果开始没有形成,后面都是自己写给自己看,没有利于大家学习,违背做高级语言初衷其中之一可读性,因为C语言格式太灵活,如果没有编程基础的,书写随意会容易形成不好习惯.虽然我是菜鸟,但是明白一点小道理,望高手指教。
感同身受。尤其以谭老先生为代表的C语言教程及其考试,不注重程序书写格式,更有甚者,甚至用混乱的书写格式作为考试的内容,所误之人可谓浩渺矣!
给楼主一个建议:不要盯着一个“Hello, world!”程序不放,更不要逐字逐句地去“参透”C语言程序每句话的意义,因为,就算一个简单的“世界,你好”这样的程序,所牵扯到的C语言的知识太多,初学者一开始不要这样学,否则一定会在3天内吐血身亡的。
有一种学习方法叫:囫囵吞枣
倒是建议楼主先把计算机基本原理看看,绝无坏处。

当一名对得起学生学费的老师,一直是我的目标!我会更努力的!
cdutzh101
等 级:论坛游民
帖 子:43
专家分:64
注 册:2009-8-20
直接装个vc++6.0,好用的很。有中文的。
junbin_23102
等 级:新手上路
帖 子:22
专家分:4
我也是
bianchengcbl
等 级:新手上路
帖 子:18
专家分:9
注 册:2010-7-25
以楼主目前的功力来看,学习C对数学和英语的要求还不会体现出来,
你不妨继续看书,最起码前面的顺序结构,循环什么的都是很简单的,你一看就懂
学习C么,别有为难情绪,不会了找百度,在论坛里请教别人也是可以的
关键看你是不是想真心的去学C了
征服C,要的只是你的狂热,这就够了。
hwstc100
来 自:广西南宁
帖 子:14
专家分:13
征服C,要的只是你的狂热,这就够了。
这说的贴心
njzhangyuhao
帖 子:197
专家分:35
注 册:2010-11-20
谭浩强那本书多容易懂啊 怎么会难学呢?也不需要英语啊 才几个单词啊
快速回复:初学者的那点事
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。