| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 701 人关注过本帖
标题:关于算法与数据结构的学习
只看楼主 加入收藏
fishviv
等 级:新手上路
帖 子:45
专家分:9
注 册:2010-9-10
结帖率:90.91%
已结贴  问题点数:12 回复次数:6 
关于算法与数据结构的学习
书上有好多的模板,不知道这些有什么用,编程序时候根本没有用到这些模板,还是学习之后只用到思想而已.
已经学完一本书了,还是很迷惘..求指导
搜索更多相关主题的帖子: 有什么用 
玩出来的代码
来 自:河南新乡
等 级:贵宾
威 望:11
帖 子:742
专家分:2989
注 册:2009-10-12
得分:3 
模板博大精深,不好学,现在或许你用不到但它确实是很有用的,等你了解C++标准库时就知道泛型的用处了。可以去看看STL

离恨恰如春草,更行更远还生。
fishviv
等 级:新手上路
帖 子:45
专家分:9
注 册:2010-9-10
得分:0 
回复 2楼 玩出来的代码
谢谢.
xin310923
等 级:职业侠客
威 望:1
帖 子:203
专家分:325
注 册:2009-12-22
你这么快就看完那本书了,我现在都还没看呢   我在学编译原理呢。
pangding
来 自:北京
等 级:贵宾
威 望:94
帖 子:6784
专家分:16751
注 册:2008-12-20
他说的那本书?他说的书上的模版不是 C++ 所谓的那个 Template 吧。

一般算法书上说的东西,就是学个思想就行了。
赵晟
等 级:论坛游民
帖 子:11
专家分:18
注 册:2010-12-14
个人感觉数据结构与算法更注重算法的培养和遇到实际问题分析应用什么样的数据结构什么样的算法来解决。
数据结构的代码是很多,有时候很复杂,模板容易让人感觉代码烦。
但是认真看,理解内涵,以后自己也能编
BlueGuy
等 级:版主
威 望:29
帖 子:4476
专家分:4055
注 册:2009-4-18
得分:0 
选一本适合自己的书是关键,你觉得这本书没有多大用处, 不如换一本,/
不同的书适合不同的人,我个人就觉得 严蔚敏的<<数据结构>>、<<算法导论>> 是垃圾,~~
话谁都会说, 代码不是谁都会写呢。
如果真的学会了思想,写代码自然是没有问题的,问题是,你可能没有学会思想~~

我就是真命天子,顺我者生,逆我者死!
快速回复:关于算法与数据结构的学习
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。