| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 5106 人关注过本帖
标题:如何封装批处理及相关工具到图形界面里
只看楼主 加入收藏
gupiao175
等 级:版主
威 望:40
帖 子:1787
专家分:7527
注 册:2007-6-27
得分:0 
以下是引用Artless在2010-12-20 00:00:54的发言:

这不关安装、界面的事。
   谢了!既然不关安装和界面的事,那向你请教一下,跟什么有关呢?纯理论的话就别说了。大道理我也说过一大丢。呵呵!毕竟也在这个论坛呆了快5年了。
   向你请教一键GHOST软件里的DOS下的几个工具软件和资源文件,他们既没有像你所说的释放文件到硬盘上。也没有安装到硬盘的哪个角落,更不会去更改什么注册表,看起来就是纯绿色的,而且还可以直接作用于U盘。但是你怎么想不到它到底包含了什么,除非用专业软件查看,请问这种软件如何制作。非常感谢!

Q:1428196631,百度:开发地 即可找到我,有事请留言!
gupiao175
    最后一贴: 虽然问题依然没有解决,但是对VB斑竹的热情参与,我表示感谢! 如果你会的话!请说具体方法(自己测试过的),如有必要,我可以在我的版块开个英雄贴送大量的分给你!你可以站内消息我!

注:无具体方法的(自己测试过的),或只是说纯理论机制的,请误继续跟贴!谢了!此帖到此结束!

Q:1428196631,百度:开发地 即可找到我,有事请留言!
lisida888
来 自:湖北武汉
等 级:业余侠客
威 望:1
帖 子:176
专家分:267
注 册:2008-9-19
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

全世界都颓废了,我拿什么对它说“不”!
不说也罢
等 级:贵宾
威 望:39
帖 子:1481
专家分:4989
注 册:2007-10-7
以下是引用gupiao175在2010-12-21 08:34:40的发言:

谢了!既然不关安装和界面的事,那向你请教一下,跟什么有关呢?纯理论的话就别说了。大道理我也说过一大丢。呵呵!毕竟也在这个论坛呆了快5年了。
   向你请教一键GHOST软件里的DOS下的几个工具软件和资源文件,他们既没有像你所说的释放文件到硬盘上。也没有安装到硬盘的哪个角落,更不会去更改什么注册表,看起来就是纯绿色的,而且还可以直接作用于U盘。但是你怎么想不到它到底包含了什么,除非用专业软件查看,请问这种软件如何制作。非常感谢!
错了。GHOST等也是需要释放文件到硬盘的,小的文件可能释放到内存中。
关于VB6资源编辑器如何使用,想在贴子中说明白也不是件容易的事。
VB6资源编辑器可以将文件(EXE,RAR,TXT,BMP,JPG。。。。)包含在VB6所编译的EXE文件中。比如用VB6编译绿色软件或者一些DLL文件OCX文件不想被终端用户发现常使用此办法。只要将资源文件(.RES文件)包含到VB6的工程里,编译的时候会被自动加入VB6所生成的主程序文件中。如果需要使用的话,必须将包含在EXE文件中的资源文件释放出来后调用。在调用结束后,不需要时可删除该文件。这样的方法与楼主所说的shell a.bat 是不矛盾的。
楼主可以找些资源看看,VB6如何加载和使用资源文件。

===================================================
讨厌C#的行尾的小尾巴;和一对大括号{ }
===================================================
lisida888
来 自:湖北武汉
等 级:业余侠客
威 望:1
帖 子:176
专家分:267
注 册:2008-9-19
回复 24楼 不说也罢
24楼说的很正确!

全世界都颓废了,我拿什么对它说“不”!
gupiao175
以下是引用不说也罢在2010-12-21 12:47:46的发言:

错了。GHOST等也是需要释放文件到硬盘的,小的文件可能释放到内存中。
关于VB6资源编辑器如何使用,想在贴子中说明白也不是件容易的事。
VB6资源编辑器可以将文件(EXE,RAR,TXT,BMP,JPG。。。。)包含在VB6所编译的EXE文件中。比如用VB6编译绿色软件或者一些DLL文件OCX文件不想被终端用户发现常使用此办法。只要将资源文件(.RES文件)包含到VB6的工程里,编译的时候会被自动加入VB6所生成的主程序文件中。如果需要使用的话,必须将包含在EXE文件中的资源文件释放出来后调用。在调用结束后,不需要时可删除该文件。这样的方法与楼主所说的shell a.bat 是不矛盾的。
楼主可以找些资源看看,VB6如何加载和使用资源文件。
我没有说跟shell a.bat有矛盾啊。只要能让a.bat执行的几个工具型exe文件包含起来就可以了。只要外界看不到就OK。不需要安装这点我可以肯定!核心是包含.res资源文件,我知道有这个选项,那么我要包含的是几个工具型exe文件和资源软件(扩展名为fba的资源包),这种情况你是怎么处理的,你会吗。会的话就直接短信息通知我,我开英雄帖,如果只是说说而已,那就算了。

gupiao175
核心是如果把几个exe工具跟资源包(扩展名为FBA)的这几个东西变成扩展名为res资源文件呢?

gupiao175
如果你无法详细解释相关知识也没有关系,说下哪个PDF书籍里第几章节有相关介绍,我自己去看,如果可行,我一样开英雄贴送分,说到做到!

Artless
威 望:103
帖 子:4211
专家分:28888
注 册:2009-4-8
以下是引用gupiao175在2010-12-23 22:23:03的发言:

核心是如果把几个exe工具跟资源包(扩展名为FBA)的这几个东西变成扩展名为res资源文件呢?

vb有个资源编辑器。

无知
不说也罢
威 望:39
帖 子:1481
专家分:4989
注 册:2007-10-7
以下是引用gupiao175在2010-12-23 22:25:14的发言:

如果你无法详细解释相关知识也没有关系,说下哪个PDF书籍里第几章节有相关介绍,我自己去看,如果可行,我一样开英雄贴送分,说到做到!
无需加开英雄贴啊。关于VB6如何使用资源文件,补下这个知识就不难解决你的问题了。

讨厌C#的行尾的小尾巴;和一对大括号{ }
快速回复:如何封装批处理及相关工具到图形界面里
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。