| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 6562 人关注过本帖
标题:三色球的问题???
只看楼主 加入收藏
xufan123
等 级:职业侠客
帖 子:226
专家分:318
注 册:2010-11-15
结帖率:100%
已结贴  问题点数:20 回复次数:7 
三色球的问题???
若一个口袋中放有12个球,其中有3个红色的,3个白色的,6个黑色的,从中任取8个球,问共有多少种不同的颜色搭配?  
这种题目要怎么做呢??  没思路啊 哪位指教下!!!!!
搜索更多相关主题的帖子: 颜色搭配 
我菜119
等 级:青峰侠
帖 子:938
专家分:1756
注 册:2009-10-17
得分:10 
这道题目不是很难,就是一个循环的问题,这是我写的代码,但是效率好像不是很高,供参考一下吧:
# include <stdio.h>

int main()
{
    int i , j , k ;
    int count = 0 ;
    for(i = 0 ; i <= 3 ; i++)
        for(j = 0 ; j <= 3 ; j++)
            for(k = 0 ; k <= 8 ; k++)
                if(i + j + k == 8)
                    count++ ;
    printf("总共有:%d种颜色搭配\n" , count) ;
    return 0 ;
}

愿用余生致力编程
xufan123
得分:0 
噢 知道了 呵呵!
guxinglei132
等 级:论坛游民
帖 子:43
专家分:69
注 册:2010-10-19
得分:10 
#include<stdio.h>
int main()
{
    int i,j;
    int count=0;
    for(i=0;i<=3;i++)
        for(j=0;j<=3;j++)
            if(8-i-j<=6)
                count++;
    printf("总共有:%d种颜色搭配\n" , count) ;
    return 0 ;
}
xufan123
四楼 好像有错误
_xiong_mao_1
等 级:论坛游侠
帖 子:49
专家分:102
注 册:2010-12-6
四楼的没问题吧··2楼的k的循环范围应该是k<=6吧·
我菜119
等 级:青峰侠
帖 子:938
专家分:1756
注 册:2009-10-17
呵呵!我的那个数字写错了呀,改成6就可以了呀!呵呵呵!笔误呀!惭愧呀!

愿用余生致力编程
xufan123
嗯 嗯 没错误!
快速回复:三色球的问题???
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。