| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 942 人关注过本帖
标题:请教一个接口问题!
只看楼主 加入收藏
nvzhanshi
等 级:论坛游民
帖 子:54
专家分:47
注 册:2010-11-28
结帖率:66.67%
已结贴  问题点数:10 回复次数:17 
请教一个接口问题!
A系统给出一个接口规范,此接口的作用是插入记录。规范中给出了一个函数和字段。

问:B系统(我们自己的系统)如何将这些信息(接口中需要的信息)封装成xml并通过函数发给A系统

对于接口我从来没搞过,希望大侠不吝赐教,指点一二!
等程序写出来,我一样会将源码贴出供所有朋友共同参考学习!
搜索更多相关主题的帖子: 接口 
yms123
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
得分:3 
接口?听楼主说封装成xml估计A系统是WebService
nvzhanshi
得分:0 
以下是引用yms123在2010-11-30 16:22:00的发言:

接口?听楼主说封装成xml估计A系统是WebService
恩,是WebService。大侠可否提供一个实例?
gupiao175
威 望:40
帖 子:1787
专家分:7527
注 册:2007-6-27
得分:3 
如果这样。他们开发WebService的官方应该会给你一个webservice说明以及示例代码的!例子代码,目前都是JAVA或。NET的比较多。当然你能看懂,其他ASP,PHP也可以照套就是了!

根据楼主的意思,我初步判断。他们的webservice需要你的服务器端提供一个xml的数据形式,然后通过他提供给你的函数接口,把你现有的数据传送给他们的webservice,是这样吗?

Q:1428196631,百度:开发地 即可找到我,有事请留言!
nvzhanshi
以下是引用gupiao175在2010-11-30 16:34:03的发言:

如果这样。他们开发WebService的官方应该会给你一个webservice说明以及示例代码的!例子代码,目前都是JAVA或。NET的比较多。当然你能看懂,其他ASP,PHP也可以照套就是了!

根据楼主的意思,我初步判断。他们的webservice需要你的服务器端提供一个xml的数据形式,然后通过他提供给你的函数接口,把你现有的数据传送给他们的webservice,是这样吗?
对的,完全正确!
比如,银行给我一个接口,在我的ASP网页中输入相关的字段,通过银行的接口,传给银行的数据库!就是这样。请大侠给予指点!
gupiao175
威 望:40
帖 子:1787
专家分:7527
注 册:2007-6-27
这个没什么好指点的。虽然每一种WebService遵循的规则一样!但是这个接口是他们定出来的。可以千变万化。没有看到他们的官方接口说明和例子,神仙也很难猜到他们的接口怎么用!

Q:1428196631,百度:开发地 即可找到我,有事请留言!
nvzhanshi
以下是引用gupiao175在2010-11-30 16:41:57的发言:

这个没什么好指点的。虽然每一种WebService遵循的规则一样!但是这个接口是他们定出来的。可以千变万化。没有看到他们的官方接口说明和例子,神仙也很难猜到他们的接口怎么用!
哦!今天下班了!明天我给大侠把接口规范贴出来,您在帮忙看下!
同时我也是97迷,来日方长,有时间我们可以切磋切磋!
yms123
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
ASP调用WebService底层就是Ajax,其实其原理就是使用XMLHttp构造一个SOAP协议的xml文档,发到指定的URL接收。
nvzhanshi
接口访问地址

http://ip:port/w?wsdl

对外公布方法名
public String write(String a,String xmldoc)

序号    参数            参数名称    注释
1    序列号      a            业务系统自动生成
2    信息            xmlDoc            信息的XML封装

封装格式
<?xml version="1.0" encoding="GBK"?>
<root>
<bmb>
<mc>-</mc>
<dd>-</dd>
<sj>-</sj>
</bmb>
</root>

返回结果封装格式

<?xml version="1.0" encoding="GBK"?>
<root>
<head>
<code>1</code>
<message>成功</message>
</head>
</root>

以上是某程序给出的标准借口,请问如何用ASP调用此接口传输数据?
nvzhanshi
以下是引用yms123在2010-11-30 17:15:17的发言:

ASP调用WebService底层就是Ajax,其实其原理就是使用XMLHttp构造一个SOAP协议的xml文档,发到指定的URL接收。
大侠说的我看不太懂!我太菜呢,能给一段程序吗?我想研究一下!
快速回复:请教一个接口问题!
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。