| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 5545 人关注过本帖
标题:sql2000为什么不能在windows xp 下安装?
只看楼主 加入收藏
key8207
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2005-7-22
得分:0 
我碰到的是SQL2000个人版在XP里面装起来 但是在启动服务的时候居然不能启动 这是什么原因
wenbao
帖 子:5
注 册:2005-7-25
我在win xp下安装sql server 2000 简体中文企业版  为什么 安装完后有很多功能都不能实现
kuha2003
注 册:2005-11-1
...我这还在下列,XP的系统,能不能装???
lclufo
帖 子:4
注 册:2005-11-8
最少都是要WIN2000Server啊~
zmjls
帖 子:377
注 册:2005-9-30
都可以装的!!!不管是XP也好还是WIN2000也好,都能够装!!!

对ASP、.NET、SQL情有独钟的情圣王子! 俺目标:睡觉睡到自然醒数钱数到手抽筋!
mscao
帖 子:20
注 册:2005-10-23

XP下安装SQL2000企业版本(转) [转贴 2005-12-22 17:53:33 ] 发表者: leeqing

办法如下:

一.在SQL服务器的安装盘中找到MSDE这个目录,并且点击setup.exe安装它,过程简单直接下一步就OK了。

二. 重启系统WINDOWSXP,这下就可以看到SQL服务的图标出现了。

三. 再拿出SQL服务器版的安装光盘,直接安装客户端工具(这个不要多说吧?最简单的方法就是直接点击光盘根目录下的autorun.exe)

根据提示安装,自检过程中知道系统不是SERVER版,会提示只安装客户端工具。(哈哈,服务端我已有了)

四. 打开企业管理器,试用SA用户连一下看看,是不是发现SA用户登陆失败?因为你还没有与信任SQL SERVER连接相关联。还好这个只要对系统注册表稍加修改就可以啦:

在运行中输入regedit打开注册表编辑器,找到[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\MICROSOFT\MSSQLSERVER\MSSQLSERVER],这个项里面

有一个键值LoginMode,默认下,值是1,现在将值改为2,重启电脑。

天火人烟
注 册:2007-4-3
可以的吧。我就装的。企业版的。我是XP的。
就是如果你要装服务器的话,又点小麻烦。客户端没问题的。
不过一下下就解决了。现在服务器和客户端都正常的。
solution
帖 子:206
注 册:2006-6-26
我的系统是xp sp2 GHOST 5.0 版的,每次安装时都会提醒只能在客户端安装。不知道怎么回事。
但它的服务器能装上。就是数据库装不上去。

songyang201
帖 子:34
注 册:2007-6-5

我是都可以安装的~也许是补丁的问题~

独舞
威 望:3
帖 子:241
注 册:2007-5-23
可以装啊,不过只能装个人版的,我装的是SQL2000

The G
快速回复:sql2000为什么不能在windows xp 下安装?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。