| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 742 人关注过本帖
标题:哪位能帮我看下是哪里出错了。。谢谢。。
只看楼主 加入收藏
sneo
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:0
注 册:2010-11-2
 问题点数:0 回复次数:14 
哪位能帮我看下是哪里出错了。。谢谢。。
#include <stdio.h>
int main()
{
    int score;
    char grade;
    printf("Please enter score:");
    scanf("%d",&score);
    if(score<0||score>100)
        printf("Error input!\n");
    else
    {
        switch(score/10)
        {
            case10:
            case9: grade='A'; break;
            case8: grade='B'; break;
            case7: grade='C'; break;
            case6: grade='D'; break;
            case5:
            case4:
            case3:
            case2:
            case1:
            case0: grade='E'; break;
        }
        printf("%d--%c\n",score,grade);
    }
    return 0;
}
我是新手,刚开始学习C语言。
请各位指导下。
为什么输入0--100的数,最后总显示grade=W呢?
小弟现在没有什么分数,谢谢各位了。
搜索更多相关主题的帖子: include 
abc3210cba
等 级:论坛游民
帖 子:63
专家分:97
注 册:2010-9-26
得分:0 
哪来的W
sneo
回复 2楼 abc3210cba
我在CFREE里运行,输入数字以后就会出现grade=W,不知道是怎么回事啊。。。
qb3276
帖 子:24
专家分:42
注 册:2010-10-25
case 后面要加空格的, 比如case 10
a249661143
来 自:浙江
帖 子:2
注 册:2010-11-4
支持楼上的观点  不过最后的  return 0  怎么没效果啊??

学。。。无止境
零下而度
帖 子:2
专家分:1
注 册:2010-11-5
写的就不对,你那还能出来grade=W?  你连主函数都没有写啊
 看看switch语句的语法结构,看看书就能解决了!
    加油
Tveiker
来 自:湖南省张家界桑植
帖 子:17
专家分:41
注 册:2010-9-28
case与数字间加上空格就可以了
墨香555
帖 子:115
专家分:31
注 册:2010-10-21
swith 的格式用法 你再看看书,书要多看几遍,c语言 知识很细的 所以要认真看几遍书
gaochizhen33
等 级:论坛游侠
帖 子:114
专家分:101
注 册:2010-11-4
回复 3楼 sneo
W是垃圾数据
没有符合的情况 就会用垃圾数据来充当
sneo
回复 3楼 sneo
谢谢指点。。。
快速回复:哪位能帮我看下是哪里出错了。。谢谢。。
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。