| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1038 人关注过本帖
标题:如何实现像百度一样搜索?
只看楼主 加入收藏
liu_libra
等 级:论坛游民
帖 子:153
专家分:20
注 册:2008-10-13
结帖率:72.22%
已结贴  问题点数:30 回复次数:8 
如何实现像百度一样搜索?
请教如何实现像百度一样搜索,比如用户输入“档案整理”,不仅可以搜索到标题中“**档案整理**”的记录,还可以搜索到标题中含有“**档案***整理**”的记录,也就是将搜索词进行拆分?

我知道百度、谷歌还有雅虎都有“站内搜索”的功能,这样可以实现像百度一样搜索,但是使用站内搜索功能搜索出来的结果页面是在百度页面里显示的,而不是在我的网站页面显示的,就像下图

图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

我希望能在我的网站的结果页面显示百度站内搜索代码搜索出来的结果,要怎么做?
搜索更多相关主题的帖子: 百度 搜索 
icecool
等 级:贵宾
威 望:20
帖 子:1215
专家分:1376
注 册:2005-3-14
得分:7 
这个好像很有难度,可用进行分词和通配符试试

http://toorup.3v.do
loading...
liu_libra
得分:0 
你们一般都怎么做的搜索呢?我不知道怎么用分词和通配符做

http://www.----中国最具有影响力的档案类综合网站!
cnfarer
等 级:版主
威 望:179
帖 子:3330
专家分:21157
注 册:2010-1-19
这个所用词库就不是一个人能做的。何况还有其他更复杂的问题等着呢?

★★★★★为人民服务★★★★★
ikonglin
来 自:中国
帖 子:71
专家分:38
注 册:2008-4-26
正则表达式,我只听说个名字,不晓得怎么用,好像可以完成你的要求
yms123
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
百度有自己的词库,通过词库来实现分词搜索的
liu_libra
这个不只是百度才有的功能啊,像爱问知识人,以及其他的很多网站都能实现这样的功能呀
那一般你们都是怎样做搜索的呢,只能搜索到标题中包含有用户输入的搜索词的信息吗?

http://www.----中国最具有影响力的档案类综合网站!
yms123
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
就是用户输入后专门有一个库来记录输入的搜索词,然后再次输入时,跟词库做比较,把词库里有的分词搜索出来。
比如我输入
编程论坛
第一次搜索词库没有
我再分别搜索编程
再搜索论坛
词库里有了
编程
论坛
编程论坛
而再次输入“编程论坛”时
就会把符合条件的
编程
论坛
编程论坛
全都搜索出来。

liu_libra
谢谢楼主的斑竹,明白你的意思了,这个对于我这样菜鸟级别的实现起来太难,看来只能用最笨的,也就是包含搜索词的方法来实现了

快速回复:如何实现像百度一样搜索?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。