| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2080 人关注过本帖, 1 人收藏
标题:一个人开发的分时、准外核系统
只看楼主 加入收藏
no_tomory
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2010-10-28
结帖率:50%
收藏(1)
已结贴  问题点数:0 回复次数:14 
一个人开发的分时、准外核系统
   本人正在开发一个操作系统,很多技术细节不懂,需要寻求帮助。所以发个帖,没有特殊情况不再另外开贴。通常情况下工作日我会定时更新的(我在机关里上班)。

寻求帮助:我开发的这个系统,内核非常简单。应用程序则很庞大。寻求测试者、应用开发者。

我开发这个系统的最初目的很简单:我的个人信息不想被任何人无端查看。现在已有的系统都是别人开发的,我不可能超越别人——“改”出一个符合要求的系统——所以我选择自己写一个。
    目情的进度:加载程序加载两个任务程序(这两个程序的代码是一样的,但文件名并不相同),任务调度程序能分别让它们投入运行。
    另外:我刚来报道,还不知道怎么上传文件,改天上传一份。

搜索更多相关主题的帖子: 系统 开发 
no_tomory
得分:0 
回复 楼主 no_tomory
本楼并到上面了   

no_tomory
回复 楼主 no_tomory
  BOCHS虚拟机的IMG文件:
MicroOS.rar (97.63 KB)

运行说明:这份IMG文件在BOCHS中运行正常,但在Virtul PC中则会出错。在Qemu中运行也正常。还不知道怎么上传图片。
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

spoctor
等 级:论坛游民
帖 子:21
专家分:23
注 册:2009-6-27
得分:10 
先给把帖子顶起来……中国的Linux……?

幽灵爱学习,欢迎光临我的BLOG:http://blog./spoctor
chengstone
等 级:版主
帖 子:562
专家分:226
注 册:2004-4-3
得分:10 
加油

qq:69558139
no_tomory
这是两个不同任务的截图

左上角的“Time:13:16:22”是运行时显示的,下方的整块屏幕是运行时显示。右上角的“Task:00100000 000D0101”是任务调度程序显示的,其具体含义是:
00100000  ----   该任务的序号
000D      ----   当前任务的光标的偏移量(可以手动计算出具体行、列值)
0101      ----   该任务的属性
QEMU运行截图:

no_tomory
这份景象文件中包含了这两个任务文件的源代码。在BOCHS中运行的情况就是截图2显示的情况。
我的编译环境:
  nasm ver:2.07  
DJGPP GCC ver:2.8.1
DOS ver:6.22

本楼的IMG文件:
MicroOS.rar (100.96 KB)

等我有时间的时候,我会尽量整理出一份更详细的文档。只是最近工作的事情很烦,很少有空闲的时间。再加上编写程序需要静下心来,慢慢理思路了。

chengstone
等 级:版主
帖 子:562
专家分:226
注 册:2004-4-3
好 期待更详细的文档

qq:69558139
no_tomory
目前已经初步解决了进程之间的通信问题。运行截图:
no_tomory
最近这段时间,我改写了部分头文件以改善系统的内核和应用程序的一致性。初步解决了进程间的通信问题。
目前我的系统内核支持的功能有:进程调度、进程通信,BIOS中断调用(需进一步完善),内存管理(不包括回收功能),键盘的中断相应和击键代码的初步处理,光标的位置控制,一些系统调用。

下一步的打算:完善BIOS中断调用。编写内存管理的回收代码,进程创建。

请教行家:我还需要做哪些代码呢?

我也很想早早进入图形模式,但我觉得过早的编写图形代码会严重影响我对内核和基础代码的扩展,所以我一直没有动手写VESA的代码。

另外我还希望高手们能就代码的优化方面多多向我指教,因为随着整个系统的逐步完善,优化问题会越来越重要。

再此寻求合作者。

快速回复:一个人开发的分时、准外核系统
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。