| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1070 人关注过本帖
标题:新人请教,学习C和高中函数有没关系
只看楼主 加入收藏
zkai
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2010-10-15
结帖率:0
已结贴  问题点数:20 回复次数:12 
新人请教,学习C和高中函数有没关系
我是一个新手,现在买了本 谭浩强的C语言第四版的书 在自学!

我初中函数都忘光了,高中没上过,C语言中的函数跟高中或者大学的函数有关联吗?

用不用从新学习下初中到大学的函数课程啊

小弟一直迷茫,虚心向各位大虾请教!
搜索更多相关主题的帖子: 函数 高中 新人 没关系 
kingsroot
等 级:蜘蛛侠
威 望:1
帖 子:284
专家分:1159
注 册:2010-3-28
得分:2 
有关系  程序中的函数包含了数学中的函数  其实就是一种逻辑关系
遮天云
来 自:农村一小伙
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:1132
专家分:2671
注 册:2010-6-1
毛泽东说在运动中歼灭敌人~,我们要在编程种,发现解决问题,找到不足
wzqsunb
等 级:论坛游侠
帖 子:57
专家分:130
注 册:2010-10-11
呵呵,当然有关系!程序里面蕴含着许多逻辑思想啊!
az9841682
等 级:黑侠
威 望:5
帖 子:312
专家分:596
注 册:2009-9-11
你如果想深入的话 就需要数学
不想深入的话 就不用数学
vandychan
威 望:18
帖 子:2296
专家分:6418
注 册:2010-8-20
以下是引用遮天云在2010-10-16 10:04:54的发言:

毛泽东说在运动中歼灭敌人~,我们要在编程种,发现解决问题,找到不足
数学基础很重要 数学基础不好 变成有点困难

到底是“出来混迟早要还”还是“杀人放火金腰带”?
pangding
来 自:北京
威 望:94
帖 子:6784
专家分:16751
注 册:2008-12-20
就从定义上说,这两个没什么太大关系。
数学里函数是强调一种映射关系。计算机里的是指一段代码块。同名不能说是个巧合,但也没什么太大联系。
所以大可不必为这个名词而感到困惑。但你问数学不行,更进一步,逻辑思维能力都不太好的话,想写出精彩的程序就不太可能了。
编程不是一两天能学起来的东西。如果只是一时兴起,了解一下可以,深入是不太可能的。
yusan
等 级:论坛游民
帖 子:17
专家分:49
注 册:2010-10-16
这个问题有我来回答  只有学过来的人才知道 C语言 和数学   关系 是有的  但是不大  我现在在学c# ,javascript,html等好多全是用到  函数  还有函数的调用   现在我觉得没有什么关系   
当你用多了  接触到的时候你就知道了

其实  现在学语言编程的人很多   编一个程序  有很多种方法   你不可能去一个一个记

我在IT方面  学到现在  其实编程最重要的是  2个字   
细想“  “思路” 再加上对语法的灵活运用

你学的C语言不算什么   他只是一个基础     很多C语言学的好的人对这种语言的评价就是   “编程的思路”
现在对你说还早了   等你学了以后你就知道了啦
有了思路你可以驰骋疆场
yusan
等 级:论坛游民
帖 子:17
专家分:49
注 册:2010-10-16
得分:0 
  对了   千万不要自学    如果你坚持自学 的花   你会走很多的弯路  明白吗??
BlueGuy
等 级:版主
威 望:29
帖 子:4476
专家分:4055
注 册:2009-4-18
以下是引用yusan在2010-10-16 21:50:40的发言:

对了   千万不要自学    如果你坚持自学 的花   你会走很多的弯路  明白吗??
冒昧的问一句, 大侠你培训了多长时间?

我就是真命天子,顺我者生,逆我者死!
快速回复:新人请教,学习C和高中函数有没关系
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。