| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 4346 人关注过本帖
标题:学习C语言的目的是什么?
只看楼主 加入收藏
dongning0023
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2010-10-3
结帖率:50%
已结贴  问题点数:20 回复次数:11 
学习C语言的目的是什么?
各位哥哥姐姐好:
     我不是计算机专业的,但对计算机很感兴趣,曾经自学了半年的C语言,将一本厚厚的c语言课本学习了一大半,但还是一知半解,不知所云,我很奇怪,学习c语言的目的到底是为了什么?做网页数据库之类的好像用的也不是C语言,学习c语言到底以后会用在哪些地方?单片机么??操作系统么?能否给我一个清晰的答案,让我有信心重新学习下去,要不一直这样稀里糊涂的我真不知道再学今年我还会点什么??谢谢各位大哥大姐了。JAVA和C语言的不同之处在哪里?
搜索更多相关主题的帖子: C语言 目的 学习 
spoctor
等 级:论坛游民
帖 子:21
专家分:23
注 册:2009-6-27
得分:0 
是为了学习其他的语言。

幽灵爱学习,欢迎光临我的BLOG:http://blog./spoctor
回复 2楼 spoctor
能详细些吗?我感觉看一些asp代码好像用不到C语言啊
longlong89
来 自:广州
等 级:小飞侠
威 望:6
帖 子:1043
专家分:2754
注 册:2009-8-18
了解计算机

想象力征服世界
vandychan
等 级:贵宾
威 望:18
帖 子:2296
专家分:6418
注 册:2010-8-20
废话 当然是为了自己的前途
为了工作
为了出人头地
为了高薪的收入
为了理想和自己的事业
为了你的老婆和家人
为了你们家庭的未来
你连C都不会 软件公司请你做什么?
你说做网站那些 确实不需要C语言
那就学网站建设 TCP SEO XML  HTTP  HTML  马上就业
我说话直白 请原谅

到底是“出来混迟早要还”还是“杀人放火金腰带”?
回复 5楼 vandychan
你好:
     谢谢你的回答,学习C语言仅仅就是为了编程吗?我的职业与计算机一点关系也没有,我是学管理的,我也不需要也不想到软件公司上班,我只想知道学习C语言有什么前途,比如我可以兼职做什么事情?
vandychan
等 级:贵宾
威 望:18
帖 子:2296
专家分:6418
注 册:2010-8-20
得分:10 
以下是引用dongning0023在2010-10-3 20:40:39的发言:

你好:
     谢谢你的回答,学习C语言仅仅就是为了编程吗?我的职业与计算机一点关系也没有,我是学管理的,我也不需要也不想到软件公司上班,我只想知道学习C语言有什么前途,比如我可以兼职做什么事情?
编程其实很广
学好了 可以做数据库 应用程序 ERP  网络游戏 嵌入式 操作系统 编译器
电子商务 网站应用 很多 都能赚钱
不过兼职的话
我觉得做生意就好
读管理的话 自己学做生意当老板 我觉得更好前途

到底是“出来混迟早要还”还是“杀人放火金腰带”?
zhabeilove
等 级:论坛游民
帖 子:26
专家分:28
注 册:2010-9-25
得分:5 
相当于思路吧。。学习了C语言后,所有的计算机语言都了解了。。
Crocodile_JX
等 级:职业侠客
帖 子:161
专家分:335
注 册:2010-9-13
得分:5 
想学编程的话,C语言是最基础的一门语言了。学完它之后 再学 C++,C#,Java之类的语言,就会比较容易上手...
如果对编程这方面没有兴趣的话,个人觉得就没有必要学这个了。
Crocodile_JX
等 级:职业侠客
帖 子:161
专家分:335
注 册:2010-9-13
呵呵...补充下,因为你学的是管理,而且又不想从事软件这方面的行业,所以学C语言 应该会比较浪费时间吧。
快速回复:学习C语言的目的是什么?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。