| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 3965 人关注过本帖
标题:如何学习C语言函数库
只看楼主 加入收藏
xiayizhanzyf
等 级:论坛游民
帖 子:80
专家分:78
注 册:2010-7-21
结帖率:84.62%
已结贴  问题点数:20 回复次数:12 
如何学习C语言函数库
各位大侠,请教授C语言函数库的学习方法,重在方法!
搜索更多相关主题的帖子: C语言 函数库 学习 
xtfcu33
帖 子:48
专家分:43
注 册:2010-4-26
得分:2 
死记硬背才是王道,多做题,多看别人的代码。
do8do8do8
来 自:沙滩
等 级:贵宾
威 望:17
帖 子:366
专家分:1845
注 册:2010-7-2
函数库?如果真的那么容易学,就不叫做库了。用得着的时候是才去找函数库。
这并不是不接话题。
如果你真的想吃透它,那么你就学一学福尔摩斯吧,推理的方法。
举例:
这个程序的功能是什么?
要做到这个功能需要什么函数?

学C语言从底层开始,学编程从问题开始,一日学会C!!!
erikyo
等 级:蜘蛛侠
威 望:2
帖 子:270
专家分:1154
注 册:2010-6-10
库函数怎么学,这个问题犀利的?
我从来没学过库函数,
都是用到的时候去查的,
接触的多了,自然就明白这个库函数了。
小海龟03
来 自:广州
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:4
注 册:2010-8-28
不知道楼主是想写函数库还是想知道如何用函数库,要是用的话就比较简单了,需要的话就百度,百度不出来就谷歌,谷歌再不出来就自己写那些底层吧
xiayizhanzyf
帖 子:80
专家分:78
注 册:2010-7-21
得分:0 
比如我想用某个函数,那么我又怎么知道函数库中有这个函数呢
do8do8do8
来 自:沙滩
等 级:贵宾
威 望:17
帖 子:366
专家分:1845
注 册:2010-7-2
得分:0 
以下是引用xiayizhanzyf在2010-9-1 07:36:48的发言:

比如我想用某个函数,那么我又怎么知道函数库中有这个函数呢
库函数是有限的,姑且可以这样:你想到了什么思路,按着这个思路查看每个库函数的功能,(网上可以得所有库函数荟萃的备份)如果查到这个功能的库函数,那么就用,如果没有,那么就自己写,这就是所谓的算法吧。

这就是底层编程了,每一个库函数就是一个算法。
例如:求绝对值这个算法,有这个库函数,直接套用就可以。
如果你想用自己的求绝对值的算法,那么你就自己写一个。

到现在为止,很多人都会想到用什么什么函数,而不去想能编出那种函数,因为都认为有现成的干嘛不用。
例如 API函数,光看typedef这个字,就够你累的了,还编出API函数?,反正我是不愿意做了,直接用别人已经编好的吧。

在一张白纸上,语言为简单画笔,库函数就好比画刷(能同时画出很大的面积的图案),画笔代替画刷,那是很费力的事情。

学C语言从底层开始,学编程从问题开始,一日学会C!!!
makebest
等 级:蝙蝠侠
威 望:3
帖 子:658
专家分:962
注 册:2005-3-17
查帮助, 或者到 GOOGLE 上搜索
gongyaping
来 自:广东肇庆怀集
等 级:业余侠客
帖 子:174
专家分:257
注 册:2010-8-1
难懂额。
benno
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:2
注 册:2010-9-1
学习中··支持
快速回复:如何学习C语言函数库
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。