| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1589 人关注过本帖
标题:怎样才能更深刻的体味编辑编译连接运行四个阶段???
只看楼主 加入收藏
王璐
等 级:论坛游民
帖 子:126
专家分:54
注 册:2010-7-26
结帖率:93.1%
已结贴  问题点数:10 回复次数:12 
怎样才能更深刻的体味编辑编译连接运行四个阶段???
怎样才能更深刻的体味编辑编译连接运行四个阶段???只看书没有什么感觉的啊
搜索更多相关主题的帖子: 编译 运行 
不归鹄
来 自:冥王星
等 级:蜘蛛侠
威 望:4
帖 子:491
专家分:1380
注 册:2009-12-20
得分:2 
深刻?我是很不深刻的。至于编译有四个阶段,我也不清楚到底有几个阶段。不过水一下是可以的

不管检查什么错误,比如修理自己的电脑,从最简单的做起是比较好的,你的电脑启动不了,你首先当然会怀疑是不是电源没接好,然后再检查比较难的,拆开机箱看看元器件有没有物理性的破坏,最后自己没办法,什么也没发现,你会用吹风之类吹干净主版的灰尘,实在没办法就送“医院”了……(我可不是在讲修电脑)

同样,编译最容易做的可能是扫描语法了,比如少个分号,发现问题在简单阶段不是很好解决吗。
语法没错,然后是预处理,就是#include之类,因为这要检查的文件不止一个,所以是比第一步难的,再然后假如都没错的话,你程序也差不多是可以编译通过了,翻译成二进制代码,把你include的 不同文件用到的函数分别编译后连接成一个大文件。OK你的程序完成了

不知道编译器会不会按照我由容易到困难的原则编译呢?我也不知道

LSYHEFENG
帖 子:112
专家分:71
注 册:2010-7-17
得分:0 
实践就是真理,在VC 6.0环境上体验一下,我想调试可能才是更重要的
p0fcv9
帖 子:11
专家分:13
注 册:2010-7-13
得分:8 
就以 fbsd 为例给你举例子

编辑
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

编译

连接

运行

建议大家用 gcc ,小巧方便,跨平台。
不归鹄
没想到啊,编译器居然做的和我想的差不多

王璐
帖 子:126
专家分:54
注 册:2010-7-26
回复 4楼 p0fcv9
GCC是干吗的。。。看了,但还不是很懂,以后慢慢了解吧,谢啦
a88952603
帖 子:8
专家分:12
注 册:2010-7-30
回复 6楼 王璐
也算是个编译工具吧。。。Liunx下自带的..可以写C的...
不归鹄
以下是引用a88952603在2010-8-10 22:44:57的发言:

也算是个编译工具吧。。。Liunx下自带的..可以写C的...
linux啊,那个操作系统据说不大好用

p0fcv9
帖 子:11
专家分:13
注 册:2010-7-13
以下是引用不归鹄在2010-8-11 08:48:33的发言:

linux啊,那个操作系统据说不大好用
用习惯了就好了。其实还是挺方便的,现在在WIN下也有gcc,也很方便。
pangding
来 自:北京
等 级:贵宾
威 望:94
帖 子:6784
专家分:16751
注 册:2008-12-20
怎么会编辑也算一个环节?那个不是一般是编辑,调试,编辑,调试,这个循环里的吗~~

而且二楼说的有个小问题,不是先語法检查,而是先预处理。
预处理做的事很简单,就是把 #include 的东西插进来。把 #define 的东西换掉。这些搞好了才能語法检查,要不然头文件里的函数全没声明,怎么会没語法错误呢~

楼主其实不用太再意这些细节,大概知道有这什么回事就行了。以后如果碰到什么问题,要用这些知识,一下你就体会的深了。
快速回复:怎样才能更深刻的体味编辑编译连接运行四个阶段???
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。