| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 3380 人关注过本帖
标题:【本人的一个观点】不懂汇编的C程序员是悲剧的
只看楼主 加入收藏
黑白世界
该用户已被删除
得分:0 
黑白世界
该用户已被删除
phrankmoon
等 级:论坛游民
帖 子:32
专家分:15
注 册:2010-7-15
以下是引用BlueGuy在2010-7-28 08:45:18的发言:

汇编与就业有关系吗? 你见过哪个软件公司笔试题考您汇编?
这东西没什么深奥的,不就是一行代码一行代码的码嘛,哥的
专业方向就是 嵌入式开发, 所以对汇编有那么一丝的了解,
刚出来的 "嵌入式工程师"也就两 三千块钱一个月。
我不排斥汇编,但我觉得有必要劝告 新手一句: 永远不要跟着别人的兴趣走。

我这里招人是不需要考他汇编,因为如果他不懂汇编肯定不可能应聘我这里的职位,呵呵。我也是从学校出来1年多一点,工作方面70%的汇编 + 20%的C + 10%的C++,工资也就万把来块钱。

您的话,包括您以前说过的话,都表明您排斥汇编。

lintaoyn
等 级:小飞侠
威 望:4
帖 子:606
专家分:2499
注 册:2009-4-8
忘身于江湖 > 相濡以沫 ? 1 : 0 ;

迭代的是人,递归的是神。
aizuoai123
帖 子:44
专家分:36
注 册:2010-5-14
语言是相同的么
只有擅长与不擅长之分吧
C更只注重软件和算法
汇编就更加注重软硬结合了
小菜我的看法
aizuoai123
帖 子:44
专家分:36
注 册:2010-5-14
以下是引用phrankmoon在2010-7-28 19:36:42的发言:

我这里招人是不需要考他汇编,因为如果他不懂汇编肯定不可能应聘我这里的职位,呵呵。我也是从学校出来1年多一点,工作方面70%的汇编 + 20%的C + 10%的C++,工资也就万把来块钱。

您的话,包括您以前说过的话,都表明您排斥汇编。
楼上的事啥职业
进你们公司要啥子条件
phrankmoon
帖 子:32
专家分:15
注 册:2010-7-15
以下是引用aizuoai123在2010-7-28 21:44:31的发言:

楼上的事啥职业
进你们公司要啥子条件

这要看具体职位。
我这里的,只要能熟练看懂汇编,并能用C/C++写代码就OK。其他不懂的可以进来后学。
zklhp
来 自:china
等 级:贵宾
威 望:254
帖 子:11485
专家分:33241
注 册:2007-7-10
这问题都能吵起来。。。。

围观 笑而不语。。。。。。
hangeng
帖 子:424
专家分:39
注 册:2007-7-23
其实无论哪种语言,都是手中的剑
无论是虎虎生风 还是偃旗息鼓 都是自己造成的

雨水冲不进窗来,在玻璃上痛哭。但它至少奋斗过。
longsailing
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:2
注 册:2010-7-30
不都是要学微机原理?硬件开发的需要也懂汇编
快速回复:【本人的一个观点】不懂汇编的C程序员是悲剧的
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。