| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 12060 人关注过本帖
标题:学C还是学C++,C到底怎么入门?
只看楼主 加入收藏
菜鸟auto
等 级:论坛游侠
帖 子:58
专家分:100
注 册:2010-7-23
得分:0 
楼主真有才!
zhaozhenghua
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2010-7-24
LZ你太有文采啦,,,,,,,,,,
丢了幸福
等 级:论坛游民
帖 子:44
专家分:10
注 册:2010-7-24
认真学呗!
推荐《C和指针》《C陷阱与缺陷》《C专家编程》!!
s010084366
来 自:河南
帖 子:40
专家分:12
注 册:2010-7-23
C++是C发展来的!!!
C++是面向对象的语言,而C是结构化的语言!
C的所有代码在C++上都能应用,而C++的代码在C上不能应用!!!
C++是功能更强大的C!!!
相对而言C++适合做大的项目,但并不是说C不能做大项目,前者效率要高很多,C++的功能、特征、灵活性也比C强大,但与此同时带来了许多危险,但这显然不是C++的错,这是程序员的问题,就想goto,完全不用吗?在跳出多层循环嵌套的时候,它确实有用,且使程序清晰
C++的包含了C编程、面向对象编程、泛型通用编程
C与C++的区别并非在两种不同的语言,我个人觉得更重要的是两种考虑、分析、实现问题的方法完全不同,C++显然是以数据为核心
C是基础
一般用C编写的程序在C++的环境下都可以运行
C++是面向对象的,有一些封装的类
C/C++是指C语或C++,是指一系列的语言
C和C++的关系:
正如人们所说的是win98跟winXP的关系。C++是在C的基础上增加了新的理论,玩出了新的花样。所以叫C++。

C和C++的区别:
C是一个结构化语言,它的重点在于算法和数据结构。C程序的设计首要考虑的是如何通过一个过程,对输入(或环境条件)进行运算处理得到输出(或实现过程(事务)控制)。
C++,首要考虑的是如何构造一个对象模型,让这个模型能够契合与之对应的问题域,这样就可以通过获取对象的状态信息得到输出或实现过程(事务)控制。 所以C与C++的最大区别在于它们的用于解决问题的思想方法不一样。之所以说C++比C更先进,是因为“ 设计这个概念已经被融入到C++之中 ”。
C++与C有什么不同呢?我们现在一步步地来分析一下
一、类,类对于初学者,它是一个累赘。类的封装使得初学者对程序产生厌倦,感到不适和麻烦。
二、引用,引用是C++中最好尽量不要用它,除非万不得已。引用对于初学者就更容易产生混淆,不知道哪个是引用,哪个是变量。
三、函数的重载,初学者学函数的重载好像没什么坏处,但是,这会使初学者潜意识里对C语言的变量类型的重要性产生淡化,要记住C语言是对变量类型最敏感了的,变量的类型在C语言里的重要性是不言而喻的。
四、流操作符,和上面同样的道理,使得对变量类型的重要性产生淡化,有时会产生使初学者莫名其妙的结果。
五、操作符重载,典型的高级应用,初学者可能根本用不着,这个东东会让他们觉得C++很难,门槛高,看不懂。
六、继承,以及虚函数,看起来深奥,实用价值很低。还有些东东我就不发表评论了,如:new,delete操作符等
七、误区:以问答形式:
问:C++是面向对象化的而C是面向过程化的?
答:第二对,第一问错,C++并非完全面向对象化,真正的面向对象化的语言恐怕只有Java才算得上。
问:C++能实现C所不能的功能吗?
答:至少我还没有发现
问:学了C再学C++有障碍吗?比如程序设计思想
答:至少我还没有看见谁有此症状。
问:学了C再学C++又要重头开始吗?
答:不,C++下可以实现C语言的一切功能。
问:我学完了C一定还要学C++才能编程吗?
答:完全没必要。
问:C++比C好在哪里?
答:更加符合软件工程学
问:学完了C再学C++是不是很容易?
答:那要看你是不是真正的学完了C语言。

希望你能对C/C++概念上有所了解。

无穷的远方,无尽的人们,都和我有关
mcf8293
注 册:2010-7-25
写的真不错 我也很困扰啊 不过还是开始学习C的历程。。
ch50871535
帖 子:2
注 册:2010-7-25
看了一天C 教材 还是云里来雾里去的 越看越晕   这可如何是好呢
freeey
注 册:2010-7-17
没必要为这种问题纠结吧?
哥只是传说
帖 子:27
专家分:22
注 册:2010-7-18
先学哪个都无所谓,反正都要学
旮旯里的寂寞
注 册:2010-7-26
最近准备学C,努力中。。。。
好多禽兽。
帖 子:3
注 册:2010-7-26
C菜鸟路过。     
快速回复:学C还是学C++,C到底怎么入门?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。