| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1660 人关注过本帖
标题:为什么结果是10呢
只看楼主 加入收藏
sunyh1999
等 级:版主
威 望:14
帖 子:1178
专家分:3032
注 册:2009-5-17
得分:0 
回复 8楼 南国迦叶
这当然是肯定的咯,s一直都等于1,从来都没变过.........

怎么会是10呢,是不是楼主的编译器出问题了(呵呵)

欢迎来到我的博客:http://blog..cn/noisunyuhong
a279742336
等 级:论坛游民
帖 子:36
专家分:24
注 册:2010-7-20
回复 10楼 do8do8do8
怎么会是11??
pangding
来 自:北京
等 级:贵宾
威 望:94
帖 子:6784
专家分:16751
注 册:2008-12-20
怎么会有这么诡异的问题……
小试牛刀1989
来 自:中国南宁
等 级:新手上路
帖 子:26
专家分:0
注 册:2010-3-12
请各位原谅本人的粗心,题目确实是少了一句,现改如下,还请给位帮我看看结果如何,当感激不尽
int k,j,s;
for(k=2;k<6;k++,k++);
{s=1;
   for(j=k;j<6;j++)s+=j;
}
printf("%d\n",s);

sunyh1999
等 级:版主
威 望:14
帖 子:1178
专家分:3032
注 册:2009-5-17
分析解答:
#include <stdio.h>
void main()
{
int k,j,s;
for(k=2;k<6;k++,k++);//k赋给初值2,k<6,k++,k++,等于加了两次,也就是2
{s=1;//s就一直等于1,等到循环完毕,k的值就是6了,再看下面
   for(j=k;j<6;j++)s+=j;//把k的值赋给j,大家都知道现在k=6,j<6吗?显然是等于,所以条件不成立,下面的语句不执行,但是s一直都没有变化
}
printf("%d\n",s);//打印s,那么s=1
}
其实结果还是1,附图:
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

为什么呢?看我解释

欢迎来到我的博客:http://blog..cn/noisunyuhong
pangding
来 自:北京
等 级:贵宾
威 望:94
帖 子:6784
专家分:16751
注 册:2008-12-20
楼主真是运行过你写的程序吗…… 你确定上发上论坛的和你运行的是同一个程序??
经典
等 级:论坛游民
帖 子:17
专家分:10
注 册:2010-7-14
结果是1,S哪有变化
ymqq
等 级:论坛游侠
帖 子:141
专家分:143
得分:5 
我知道了 LZ 又把程序 写错了!!!
如下 结果为10:
int k,j,s;
for(k=2;k<6;k++,k++)  /*k++,k++,等于加了两次,也就是2*/
{s=1;                        /* s的值只在 循环 k值结束时 才不为1*/
   for(j=k;j<6;j++)s+=j;    /* k值 循环 结束时 k=4  j=1 则 for(j=4;j<6;j++)s=s+j;  结果为  10  (s=1+4=5  s=5+5=10)*/
}
printf("s=%d",s);
ymqq
等 级:论坛游侠
帖 子:141
专家分:143
注意第一个for循环后for(k=2;k<6;k++,k++)  无“;”!!!!
rjgongzuo201
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:3
注 册:2010-7-23
就是1
快速回复:为什么结果是10呢
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。