| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 3398 人关注过本帖
标题:想自学电脑编程
只看楼主 加入收藏
xinbuzai
等 级:新手上路
帖 子:29
专家分:8
注 册:2010-7-2
得分:1 
回复 6楼 遮天云
有点赞成!
vs_inzaghi
来 自:湖北
等 级:职业侠客
威 望:1
帖 子:303
专家分:364
注 册:2009-8-17
回复 5楼 不归鹄
如果LZ没有数字电子知识的基础的话,单独的8086编程估计就够看了,如果再加个什么译码器、8255A啊、373啊之类的……估计他会把书烧了……

我很懒,但我讨厌别人说我懒……
ljp200901284
该用户已被删除
a646598890
帖 子:1
专家分:1
注 册:2010-7-20
硬着皮头去看书吧
天堑丶
帖 子:2
看书咋看,郁闷死,书里那些例子看得头疼,符号一大堆,不明白是干什么用的
a7772618
帖 子:4
注 册:2010-7-16
     先学C吧
diouf3
帖 子:17
专家分:5
注 册:2010-5-8
看一遍石油大学的C语言教程,做一遍题,再看一遍浙大或者吉大的C语言视频,再做一遍题,再看一下《C和指针》这本书,基本就入门了!其实很快,认真的话,三个月就差不多了!
zhanghoods
帖 子:13
我建议还是先来C吧!没事你到附近的大学里蹭蹭课!基本上2月就算入门了!
jickaut
来 自:陕西咸阳
帖 子:25
专家分:3
注 册:2008-8-11
我靠 新手当然先C了   用TC2.0  他的编译环境比较标准   还有就是 学习的空闲不要听歌聊QQ  多看看关于系统 数据类型  数据库的相关介绍和入门知识,因为以后要用,对数据类型了解的好,对你的c编程有很好的帮助!还有就是看到你不知道的算法要用笔记下它的编写结构、所用的语句等等,这样长时间的积累加上你其他知识体系的丰满,你就可以自己写出独一无二的算法了,要知道一个好的算法、和良好的编程习惯是一个程序精简的根本。
 还有就是看你学习编程要干什么了?要是为了工作的话你只要做到上面的,就单凭c语言可以找到不错的工作了,要搞安全还要深入学习各个系统的架构、内核等等、以及他们的区别。因为大多数的系统内核都是c编写的,即使有图像界面也是面向对象的c。要想干骇客!那你要熟练的掌握Linux系统的使用和linux下的网络编程、一些常用的脚本如ASP,java等等、了解linux内核、会用linux假设局域网并作为域控制器、假设web服务器。这样你就可以成为一般的骇客了,要想再深入······那你就把上面我所说的所有都比较彻底的研究一边,记住只研究不是简单的学习。因为真正的骇客不是靠什么软件入侵的,而是要发现目标主机的可溢出代码的漏洞并成功溢出获得shell,然后再用你提前写的好无数软件提升权限知道有读取写入权限和创建用户的权限为止·

[align=Center][font=楷体] [b]百合花盆
独繜
帖 子:1
专家分:0
注 册:2014-2-8
得分:0 
我是新手  正在读高二  我想自学电脑编程以后大学用   求各位哥哥姐姐指导
快速回复:想自学电脑编程
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。