| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 483 人关注过本帖
标题:本人的处男贴(新手学习C语言)
只看楼主 加入收藏
jinhongwei
等 级:论坛游民
帖 子:8
专家分:11
注 册:2010-7-13
 问题点数:0 回复次数:7 
本人的处男贴(新手学习C语言)
      本人大学刚毕业,工作么,还在纠结中,之前在大学里的计算机课是学C语言的,后来学C语言真的很有点纳闷,我不是计算机专业的,一般C语言是计算机专业的基础课,而我们学校非计算机专业而且偏得比较远的一般都是学VB或者VF的,但是我们专业(我是学环境的)还是被安排了学C语言。。。这个比较囧了。。。
      记得以前发下书来的时候很兴奋啊,东看看西翻翻新书,都基本能看懂一些,但是惟独C语言是例外,由于在大学之前并不知道什么是编程,所以对这方面的内容一点也不知道。教C的老师是位女老师(美女),很不错,她也直说了你们看不懂是很正常的,以后上课多听,多上机就会明白了。由于当时我们学校所使用的C教材是他们老师自己编的,由机械出版社出版的,所以当时她就推荐我们那本谭浩强主编的,清华大学出版社,C语言编程(具体书名我也忘了,好像这么叫),第二版,而且她讲课的内容也是按着这个来的。。。由于上届还是使用这本谭教授的书,所以就借,这本书后来很难借到了,但是哥还是从老乡那借到一本,在此对那位老乡表示感谢。。。
      以前的C学习只是为了应付期末和计算机等级考试,学得并不是很深入,而且有些题目真的是有点让人晕,根本就没有多少实际意义,只是为了应付考试。好吧,哥荣幸地在C语言上机实验上挂科了 ps.哥大学里挂的唯一一科,好像是我没保存吧。。。囧,下半学期也就是来年的4月份就直接报上了计算机等级考试,由于二级考试还要考应用基础,而这门课是我们下半学期才开始学的,老师也很关照我们,先把考试的内容先上完。。。经过努力,克服了挂科的郁闷,哥的二级通过了而且成绩很好,鸡冻ing。。。不过之后就很少接触C语言了,只是一直以来都想深入学习一下,好吧,我努力。。。
      三年之后的我,对C语言的印象已经不深了,但是现在确实很喜欢这门科学,好吧,那我就从空白开始学习吧!在百度上搜到了本论坛之后就毫不犹豫地注册和收藏。希望大家能多多指教,加油!
搜索更多相关主题的帖子: C语言 学习 
Alar30
等 级:贵宾
威 望:10
帖 子:988
专家分:1627
注 册:2009-9-8
得分:0 
呵呵
欢迎LZ哈
无雨无星
帖 子:28
专家分:37
注 册:2010-6-23
几天不编手就很生了,LZ多练习就好了,慢慢的都会捡起来的
Cc丶
帖 子:71
专家分:53
注 册:2010-7-9
说实话  在这个论坛是学不到什么的
Cc丶
帖 子:71
专家分:53
注 册:2010-7-9
人倒是多  但有什么用  一点好的学习氛围也没有
ccmike98
来 自:苏州
帖 子:76
专家分:56
注 册:2010-7-13
我也觉得在这里找不到什么有用的东西
快速回复:本人的处男贴(新手学习C语言)
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。