| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 810 人关注过本帖
标题:问个简单的东西
只看楼主 加入收藏
zhen4858
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:1
注 册:2010-5-26
结帖率:100%
已结贴  问题点数:20 回复次数:10 
问个简单的东西
#include <stdio.h>
void main()
{
    int i;
    int f[20]={1,1};
    for(i=2;i<20;i++)
        f[i]=f[i-2]+f[i-1];
    for(i=0;i<20;i++)
        for(i=0;i<20;i++)
        {
            if(i%5==0)printf("\n");
                printf("%12d",f[i]);
        }
    printf("\n");
}
我是个初学者 对于 f[i]=f[i-2]+f[i-1]; 这段中的i-1  i的值为什么不会改变  不是很明白希望各位前辈指教
搜索更多相关主题的帖子: 东西 void include 
myhnuhai
等 级:青峰侠
威 望:3
帖 子:425
专家分:1725
注 册:2010-3-17
得分:0 
没弄清楚你的问题,i的值不是每次循环都在改变吗?

不要让肮脏的记忆,迷失了原本纯洁的心灵!
chenaiyuxue
来 自:山东滨州
等 级:职业侠客
帖 子:334
专家分:370
注 册:2008-5-20
得分:20 
i-1中的i只是读取i的值然后将这个值减1,并不是将i减1。如果i = i - 1;这样的话就会将减掉1之后的值重新写回i,也就是改变了i所占存储空间的值。

你是雪,我是尘埃,相遇是意外;你坠落,在我胸怀,流进我血脉。
zhen4858
我的意思是f[i]=f[i-2]+f[i-1]; 这一段中 i-1 为什么不会改变i的值
一路向西
来 自:宁夏
等 级:论坛游民
帖 子:13
专家分:38
   为什么要用两个for  循环啊?(for(i=0;i<20;i++)
        for(i=0;i<20;i++))

结果出来是对的啊  ~
a8979595
帖 子:34
专家分:54
注 册:2010-5-31
晕,怎么会改变I的值呢,i就是他怎么会改变呢,这是什么问题啊
liuqianxue
帖 子:21
专家分:20
注 册:2010-5-7
呵呵,f[i]=f[i-2]+f[i-1];中的i值上会改变的啊,

zhen4858
f[i]=f[i-2]+f[i-1];  我的意思是 比如i是5  为什么不是f[7]=f[5-2]+f[5-1];
现在我明白了  都怪我没有说明白   
stame01
帖 子:25
专家分:18
注 册:2010-4-9
好像挺简单的,但是我也不会,学习中。。。
a8979595
帖 子:34
专家分:54
注 册:2010-5-31

我的意思是 比如i是5  为什么不是f[7]=f[5-2]+f[5-1];不知道为什么会变成7

应该是i=5是f[5]=f[5-1]+f[5-2];

快速回复:问个简单的东西
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。