| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1266 人关注过本帖
标题:各位高手帮我解决下我现在的迷茫,给我点建议。。。
只看楼主 加入收藏
小鸟怕怕
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2010-5-28
 问题点数:0 回复次数:15 
各位高手帮我解决下我现在的迷茫,给我点建议。。。
   各位同志们。
      我现在目标是软件工程师,但一点C语言的基础都没有。现在我正在看潭教授的《C语言程序设计》,有些能懂,有些却不懂...
    而我现在想在家自学,想在一年内把自学成一个初级软件工程师,你们认为我这样可以嘛,
      我不甘心于现在的这样沉沦。所以想有所建树,而电脑软件才是我感兴趣的东西,我现在终于知道了。
    所以我现在想努力学习C语言,
        而在家自学这条路我不知道是不是正确的,
              害怕一年之后什么也没的得到。。
    你们给我点建议,
        谢谢了。。。
                    本人无限感激....

搜索更多相关主题的帖子: 程序设计 软件工程师 C语言 电脑软件 努力学习 
城邦
帖 子:48
得分:0 
我也是在自学的 不过感觉一年要学好不大可能的 我也很喜欢电脑 有关电脑的任何东西 我对电脑总是有强大的自信 呵呵有了这个自信学起来也容易多了
我的经验就是书要看就看厚的 也许开始不懂 不管可以死记 只管往后面看 有时候你就是突然来了灵感一下子都懂了  我就经常这样子 呵呵 其实我才学了三个月也没什么经验 不过相信自己准没错了  加油吧 软件工程师舍我其谁  哈哈
小鸟怕怕
回复 2楼 城邦
  我对电脑也是有一种强大的信心,也是好喜欢电脑的。
      我顶你。
    也顶我自己。
      我们俩一起加油...
城邦
帖 子:48
回复 3楼 小鸟怕怕
感觉看的时候有些东东就是搞不懂 但是记住一直往后看 其实很多东西是系统的 但是自己就是有一环没有搞明白所以都看不懂 不过看着看着你会突然一下子全部看懂的 那个时候心理面真的很爽的 加油吧 我就整天在心里想 电脑如果我都不会怎么可能呀 这是一种深度的自我催眠 但是的确可以激发自己的潜力
vs_inzaghi
来 自:湖北
等 级:职业侠客
威 望:1
帖 子:303
专家分:364
注 册:2009-8-17
方向比较正确,但是对困难估计不足……
你先问自己几个问题吧?
软件工程师需要的基础知识你知道吗?必备的一些素质你知道吗?对英语的要求如何你知道吗?除了C,还需懂其他的哪几种语言你知道吗?你准备找什么样的工作?你对你向往的工作了解吗?
呵呵,不用太担心……我也说说我自己的理解……
我没考过软考,不太清楚,但是我觉得C语言不是一年就能掌握的东西,你一点基础都没有的话,估计真的有点困难,不是我夸张,你去把C语言版的数据结构书翻翻就知道了……
即使你把C语言学好了,有基础可以学其他语言了,不知道你那时还有没有激情?
总之,想把C学好不是件容易的事情……
另外,我不知道软件工程师对硬件知识的要求如何,我想不会完全没要求吧?至少要懂8086吧?就是说你还要学习一定程度的汇编语言,当然,数字电子知识是必须的……何况,硬件的学习难度可是比纯软件类学习难度要大些……
我说这些不是为了打击你,我觉得你的方向很正确,但是我怕你对困难估计不足,怕你没有充分认识到自己需要多努力,其实,你需要做出的努力比你原本想象的要多很多,所以给你提个醒……不管怎么说,你的目标很值得你去努力,好好加油,不要放弃……
PS:我只是发表自己的看法,欢迎楼下对我说的话进行批评指正或者补充,但是请不要喷口水,因为我也是菜鸟……谢谢……

我很懒,但我讨厌别人说我懒……
huannet
帖 子:12
专家分:2
注 册:2010-5-29
和我情况差不多....只是我跟菜就是...一起加油~
a5987655
来 自:成都
注 册:2010-5-31
好像楼主想的太简单了,光学个C是没是没用的,一个C能做的事情有限,没有数据库,不懂其他语言,你写的东西基本上可以说是非常难得维护和升级的
而且现在微软这个大脑壳和谷歌都在准备云计划,单单一个C,还是无法使用数据库的C,哦no·····

一年的话,很麻烦的,尤其是自学,不过楼主要是拼了,天天早6晚8的话,估计可以

我们的目标是:```````
aiyinsitan
等 级:论坛游侠
帖 子:183
专家分:177
注 册:2010-4-22
首先肯定是要把C学好,然后学其他语句就比较容易,多差不多。然后要看数据结构,程序=算法+数据结构
炫舞小子
该用户已被删除
tpengti
等 级:论坛游民
帖 子:75
专家分:18
注 册:2010-5-9
把数学学好吧,同时要队微机原理有所了解(也便于学汇编语言,因为直接对硬件的操作有时c语言不管用)。。。。

没有开发不了的软件,只有开发不了的大脑
快速回复:各位高手帮我解决下我现在的迷茫,给我点建议。。。
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。