| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2359 人关注过本帖, 1 人收藏
标题:汇编时为什么找不到 我的文件
只看楼主 加入收藏
huahuanyu
等 级:新手上路
帖 子:18
专家分:0
注 册:2008-10-10
收藏(1)
 问题点数:0 回复次数:8 
汇编时为什么找不到 我的文件
我在用 汇编的 时候。  用的 命令   
 ml /c 文件名. asm
  提示是:
 assembling:  文件名. asm
MASM:  fatal error A1000: cannot open input file"文件名.asm"  
       这个究竟是这么回事啊!   哦对勒我的环境变量是这样设置的
masmhome=d:\masm32
path=%SystemRoot%\system32;%SystemRoot%;%SystemRoot%\System32\Wbem;C:\Program Files\ATI Technologies\ATI.ACE\Core-Static;d:\masm32\bin

[[it] 本帖最后由 huahuanyu 于 2008-10-10 22:14 编辑 [/it]]
搜索更多相关主题的帖子: 文件 汇编 
huahuanyu
得分:0 
接上一篇
  还有  我时在这个网站上    www.下载的,这是一个免费软件开发包.
      可是 安装 后    我的那 个  lib文件目录下  时空的  。这个 正常不 ···?
   请各位大哥  帮我解决下这个问题 。
在此  谢谢···!
huahuanyu
我 主要想请教的是,  我的 环境变量设置错勒没有···
谢谢
ONEPROBLEM
来 自:广西 南宁
等 级:贵宾
威 望:21
帖 子:1569
专家分:349
注 册:2008-7-11
[bo][un]huahuanyu[/un] 在 2008-10-10 22:13 的发言:[/bo]

还有  我时在这个网站上    www.下载的,这是一个免费软件开发包.
      可是 安装 后    我的那 个  lib文件目录下  时空的  。这个 正常不 ···?
   请各位大哥  帮我解决下这个问题 。
在此  ...

这个问题,许多人都碰到过了.LIB文件竟然是空的,明显有问题,它应该有8M之多.
ONEPROBLEM
另下载.
可以选择这里:http://www.
下载排行榜
MASMv8.0
这个软件包不错,偶一直在用.
huahuanyu
哦 谢谢啦···
huahuanyu
哦 , 对勒 老大 我那哥 环境变量设置对勒么···
ONEPROBLEM
masmhome=d:\masm32
path=%SystemRoot%\system32;%SystemRoot%;%SystemRoot%\System32\Wbem;C:\Program Files\ATI Technologies\ATI.ACE\Core-Static;d:\masm32\bin
=================================
问题好像比较多.
masmhome 是变量名,d:\masm32 是变量值;
以下的path 变量名,好像都没有引用masmhome 的呢?两者怎么联系起来?即,编译器要搜索的是d:\masm32 当前这个目录,而你的path却没有指定正确的路径,怎么会搜索得到呢?
建议你应该把它们都设置成同一根目录下.
ww147398060
帖 子:12
注 册:2010-5-29
要在C的根目录下才行
快速回复:汇编时为什么找不到 我的文件
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。