| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 523 人关注过本帖
标题:请各位高手帮我解决环境问题
只看楼主 加入收藏
ck550114195
来 自:河北邯郸
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2010-4-19
结帖率:100%
已结贴  问题点数:20 回复次数:5 
请各位高手帮我解决环境问题
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

我 在Dos下运行java代码就出现这种情况。。各位高手这是哪出了问题
搜索更多相关主题的帖子: 环境 
新手小弟
该用户已被删除
得分:0 
dadongzicool
等 级:贵宾
威 望:11
帖 子:209
专家分:474
注 册:2009-3-20
得分:20 
LZ参照下面修改下吧

为什么执行JAVA程序时,会出现Exception in thread"main" java.lang.NoClassDefFoundError的错?...
应该这样检查你的环境和你的操作:

1、你的文件名对吗?
JAVA要求你的文件和你的类名严格对应的。
比如 public class HelloWorld{ .....
那么文件名一定只能是HelloWorld.java,看仔细了!

2、你的程序中有main方法吗?参数什么的对吗?
main方法的声明应该是这样子的:
public static void main(String[] args)
事实上如果你用开发工具来做的话,是不会错的。如果你用UltraEdit之类的来写程序的话,就一个字不要改的照抄吧!

3、记住,javac后面跟的参数是文件名,但java 后面跟的是类名!
这是我开始学JAVA是犯的错,java HelloWorld.class,然后就报错。后来才弄明白,应该是java HelloWorld。

4、设置了classpath了吗?
不仅是在安装JDK时要设置的内容,一般来说最好还要自己设置一个目录来存放自己的类文件的。比如d:\class目录。
设置classpath=%classpath%;d:\class
那么,现在将HelloWorld.class文件COPY到d:\class目录下,再java HelloWorld应该就OK了。

5、结合第3点和第4点
如果你的类是属于某一个包的,比如这样一个类sony.test.HelloWorld,那么按照我在第4点中说的目录来说,就应该将HelloWorld.class文件存放到d:\class\sony\test\目录下。
执行的时候应该参考第3点中说的,按类名执行:java sony.test.HelloWorld。

明白了吗?一直我也想不出还会有什么理由造成这个出错信息了!如果有哪位兄弟想到了就补充一下吧!
其实如果你使用了一些比较好的编程工具的话,根本就没有机会碰到这个错误的,至少我在使用了VisualAge for Java之后,就没有这样的事情了。

好啦,不说了,祝同志们好运吧!
过了这第一道门,后面的就比较简单啦!

本人出售软件专业毕业设计(包括论文,代码)题目众多,价格从优联系方式:QQ
1635008514(寻找高校代理)
ck550114195
来 自:河北邯郸
帖 子:6
专家分:0
注 册:2010-4-19
回复 3楼 dadongzicool
谢谢。
zaiwuyuan
等 级:论坛游民
帖 子:8
专家分:20
注 册:2010-5-8
有时候,很多错误我们不知道,建议用一下Eclipse开发,除了逻辑错误不会更正的话,其他的貌似都可以!
yhtjay
帖 子:5
专家分:7
注 册:2010-5-9
检查你的代码
快速回复:请各位高手帮我解决环境问题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。