| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 6968 人关注过本帖
标题:给C++新手们的建议
只看楼主 加入收藏
wow51
等 级:论坛游民
帖 子:16
专家分:27
注 册:2010-4-6
得分:6 
楼上的说得真的很犀利 自己以前觉得编程很难 其实自己花点时间努力钻一下 感觉就不一样
大家一起共勉!
fpp
该用户已被删除
得分:0 
fpp
该用户已被删除
hzh512
等 级:蜘蛛侠
威 望:6
帖 子:234
专家分:1333
注 册:2009-6-5
发表一下个人看法
Bjarne Stroustrup
语言只是一个工具,我不知道有多少人读过这两本书:
The C++ Programming Language(Special Edition) 和
The Design and Evolution of C++ 。

我也不知道有多少人知道 Bjarne Stroustrup 这个人。
在这里,说一下 Bjarne Stroustrup 也不是天才,他创造 C++也不是一下子就出了的。我不想多说,有时间的人多读读书吧。
陈述一下观点:
选用合适的算法和称手的语言,这就是编程。
将各个"编程"根据合理的架构组装起来,就叫系统。这也是计算机程序设计的灵魂所在。

大家要有追求,要努力向系统架构方向发展 !
一辈子当码农,是绝对没前途的 !!

编程=用几种语言在某个或几个平台上通过抽象思维运用一系列算法来解决现实中问题的手段
cuicuijie
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2010-5-8
我现在已经是研究生二年级,还开始学C++,发觉实在难
wv136
帖 子:11
专家分:0
注 册:2010-5-7
镇定一下波动的情绪,继续看书学习!!!
wszahng
该用户已被删除
南国利剑
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:1165
专家分:3536
注 册:2010-4-12
祝你工作顺利。

南国利剑
debroa723
等 级:贵宾
威 望:23
帖 子:862
专家分:1954
注 册:2008-10-12
其实很高兴看到“C++的光辉逐渐在淡去”这样的观点在游行,因为这样,学的人少,用的人少,我的竞争就变小了,不是吗?而且从工资上来说,C++的程序员工资要比JAVE、C#要高,当然这是起步的时候,到了后期,他们在这方面是差不多的,
但再仔细想想,他们到后期的时候,是绝不会评价JAVE和C++谁好谁坏了,那是因为上升到一定高度的时候,工程方面对他们来说,是没有语言的差异的。还有一个问题就是,从前期到后期这个发展过程,JAVE的竞争要大的多,C++的难度要大的多,所以是没办法具体比较的,人应该个自按自身的条件来决定自己要走的路。
其实楼主根本不应该在这里打击别人学C\C++的兴趣,C\C++的确比其它高级语言入门难,但持之以恒,努力加天赋,还是可以学出来的,而楼主的话正如小马过河一样,这个故事适合每一个人。
而楼主的“调试是你们手上的利器”这句话我是非常认同的。
楼主应该用正确的态度来为中国程序员的发展做贡献。
另,C\C++是不会消失的,如果你知道JAVA核心是用C写的,JAVA的虚拟机是C++写的,就知道为什么了?
默言7
帖 子:3
专家分:2
注 册:2010-5-11
痛心,我才大一啊,如此打击小弟啊不过,秀逗兄是如何学好的呢?既然有人能学好,大家就应该打起精神相信C++
快速回复:给C++新手们的建议
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。