| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2246 人关注过本帖
标题:想学习Java,数据结构有必要学吗
只看楼主 加入收藏
dymauny
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2010-4-21
结帖率:100%
已结贴  问题点数:20 回复次数:12 
想学习Java,数据结构有必要学吗
只学过C,现在想学习Java,想问,想学习好Java的话,数据结构有必要学吗?
搜索更多相关主题的帖子: 数据结构 Java 学习 
linjx0123
等 级:贵宾
威 望:14
帖 子:279
专家分:1362
注 册:2006-4-7
得分:10 
    学习java,最主要的要掌握其编程思想。java跟c最大的不同就在于java是面向对象的.java本身的类库
就已经有了各种数据结构的类。而且,你以后从事java的工作时,也很少自己写数据结构。所以说单从
java语言本身来讲,数据结构不是很重要,重要的是面向对象的相关知识。
    但是,作为一名从事编程事业的人来讲,数据结构很重要。数据结构可以帮助你理解数据的存储方式和
算法。所以我觉得,你可以先掌握java的语法,然后再用java编写数据结构,当作是一次运用。相信你
会从中获得很多体会的。
    还有,学习java的同时,多跟c语言作个比较,这样可以加深对java数据或者对象在内存中的分配和创建
等等的理解。在校生找工作的时候,不管学什么编程语言,c语言都是必须的,因为c语言是笔试环节中不可
缺少的。
dymauny
得分:0 
回复 2楼 linjx0123
恩,谢谢你的回复,还想再问个问题,作为一名在校生,到底是学C好,还是C++,还是java好?我的意思是需要精通哪一门
我自己知道这几种语言都比较重要,但是实在精力与时间都有限了。。。
linjx0123
等 级:贵宾
威 望:14
帖 子:279
专家分:1362
注 册:2006-4-7
得分:9 
java和c++,你凭自己的爱好学一门。c语言是必须的,虽然从事java工作很少用到c语言,但是java的工作,笔试还是c语言。
其实语言是相通的,只要你学好了一门,其他的就容易了,基本都能理解的。
就我找工作的时候来看,招c++的公司要比找Java的多。c++侧重游戏开发,算法,cs结构。java侧重电子商务、web开发。
不管选择哪门语言,只要学得好,就不愁找工作。还有,一定要在某个方面学得精通,切忌每种技术都学点皮毛。
ghjsmzy
等 级:黑侠
威 望:1
帖 子:187
专家分:573
注 册:2009-6-17
得分:1 
我也学习了,谢谢!
dymauny
回复 4楼 linjx0123
恩,谢谢,你的回答很有帮助
我觉得我现在还是应该继续学习C语言,然后把数据结构什么的再学下,接下来再看是学习Java还是C++了
karry
帖 子:1
注 册:2010-4-23
  我也受益了
画圈成句点
等 级:论坛游侠
帖 子:62
专家分:143
注 册:2010-3-28
学习了哈
lixiaolou
帖 子:14
专家分:6
注 册:2010-3-29
还是学Java吧 Java得潜力大 啊  它是开源的
jhkyy
帖 子:27
专家分:4
注 册:2009-5-1
学习了
快速回复:想学习Java,数据结构有必要学吗
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。