| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 665 人关注过本帖
标题:关于多层循环的问题.
只看楼主 加入收藏
lcchaolin
等 级:新手上路
帖 子:15
专家分:0
注 册:2010-4-17
结帖率:100%
已结贴  问题点数:20 回复次数:10 
关于多层循环的问题.
本人是新手....刚接触C...
想知道..关于多层循环的一些关键要点.....
那位C高手....教教...
可以的话...发份关于多层循环的代码我看..最好用for的/
谢谢.
搜索更多相关主题的帖子: 最好 
account
等 级:论坛游侠
帖 子:91
专家分:107
注 册:2010-4-12
得分:7 
main()
{
 int a[3][4]={3,16,87,65,4,32,11,108,10,25,12,37};
 int b[3];
 int i=0,j=0,max;
 max=a[0][0];
 for(i=0;i<=2;i++)
  { for(j=0;j<=3;j++)
    {
      if(a[i][j]>max)
      max=a[i][j];
    }
      b[i]=max;
      max=0;
  }
  for(i=0;i<=2;i++)
  printf("%d ",b[i]);
}
正好可以看这个,目的是将一个二维数组中每行的最大值找出来的代码,里面有两个嵌套for循环,内层是用来进行列下标值的自增,外层是用来进行行下标值自增,我个人觉得写for循环特别是嵌套的要注意{}这两个符号的限制范围,别的暂时没发现什么
lcchaolin
得分:0 
回复 楼主 lcchaolin
d     d
 c   c
  b b
   a   
  b b
 c   c
d     d
象这样的循环我还是不明百...不知道怎样能动态化///..就是输出a-z的其中一个...然后用输出那个字母来...来接着完成这个图形的代码..
lcchaolin
d     d
 c   c
  b b
   a   
  b b
 c   c
d     d
象这样的循环我还是不明百...不知道怎样能动态化///..就是输出a-z的其中一个...然后用输出那个字母来...来接着完成这个图形的代码..
lcchaolin
d     d
  c   c
   b b
    a   
   b b
  c   c
 d     d
lcchaolin
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
象这样,
penglingluo
来 自:湖南衡阳
帖 子:26
专家分:7
得分:7 
回复 3楼 lcchaolin
计算1-1/2+1/3-1/4+1/5-...+1/99
怎么写啊

# include<stdio.h>
void main()
{int i;
float s=0;
for(i=1;1<=99;i++)
{s=s+1/i;
i=(-1)*(i++);}
printf("%f\n",s);
}
请帮我看看这个对吗
account
以下是引用penglingluo在2010-4-17 20:41:03的发言:

计算1-1/2+1/3-1/4+1/5-...+1/99
怎么写啊

# include
void main()
{int i;
float s=0;
for(i=1;1<=99;i++)
{s=s+1/i;
i=(-1)*(i++);}
printf("%f\n",s);
}
请帮我看看这个对吗
main()
{
 float j=1.0;
 float i;
 int flag=1;
for(i=2;i<=100;i++)
 {
   flag=-flag;
   j=j+flag/i;
 }
 printf("Sum is %f",j);
}
程序代码如上,供参考
lcchaolin
我想问人怎么做...还被人问回下了...
account
以下是引用lcchaolin在2010-4-18 01:36:19的发言:

我想问人怎么做...还被人问回下了...
你这个图形可以这么做,我想的一些思路,根据a-z的26个字母ascii码,由小到大及由大到小进行两个for循环输出打印(字符型与整形通用)
快速回复:关于多层循环的问题.
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。