| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 676 人关注过本帖
标题:菜鳥的小問題 變量i++和++i有什麼區別?
只看楼主 加入收藏
qyw000
等 级:论坛游民
帖 子:28
专家分:36
注 册:2010-2-5
结帖率:80%
已结贴  问题点数:16 回复次数:6 
菜鳥的小問題 變量i++和++i有什麼區別?
int i=5;
int y=i++

y=?

int i=5
 int y=++i

y=?
~栀子花~
来 自:~无泪之城~
等 级:侠之大者
威 望:3
帖 子:60
专家分:459
注 册:2010-2-12
得分:10 
第一个y=5  //++放在后面表示,先做完赋值运算之后,再进行自身+1
第二个y=6  //++放在前面表示,先自身+1再赋值给y

我允许你走进我的世界,但不许在我的世界里走来走去
~栀子花~
来 自:~无泪之城~
等 级:侠之大者
威 望:3
帖 子:60
专家分:459
注 册:2010-2-12
得分:0 
++在后面就是先做其它运算,然后再自身进行改变
++在前面就是先做自身运算,再做其它运算

楼主可以这样理解:“++”或“--”在前面就先改变自身,在后面就做完其他运算再改变自身

我允许你走进我的世界,但不许在我的世界里走来走去
封闭
来 自:广东省汕头市
等 级:蜘蛛侠
威 望:1
帖 子:501
专家分:1084
注 册:2007-9-14
得分:6 
int i = 0;

假设输出 Console.Write(i++);
那么,i++ 的  ++ 在后面,则先把 i 的值打印出来,在进行 i = i + 1 的操作。

反之,假设输出 Console.Write(++i);
那么,++i 的  ++ 在前面,则计算 i = i + 1的操作 ,在把 i 的值打印出来。

不知这样说 LZ 是否明白。
wcp126
等 级:等待验证会员
帖 子:95
专家分:7
注 册:2010-3-30
y=i++
等价于{y=i;i=i+1}
y=++i
等价于{i=i+1;y=i}
月光321
等 级:论坛游侠
帖 子:55
专家分:124
注 册:2010-3-22
第一个 y=5;
第二个 y=6;
y=i++  ; 等价于{y=i;i=i+1}
y=++i   ;等价于{i=i+1;y=i}
快手编程
来 自:河南郑州
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:1
注 册:2010-4-7
嗯。。。。
快速回复:菜鳥的小問題 變量i++和++i有什麼區別?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。