| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 12107 人关注过本帖, 2 人收藏
标题:哥出几个 c 语言 基础题, 测测你可能过 2 级
只看楼主 加入收藏
BlueGuy
等 级:版主
威 望:29
帖 子:4476
专家分:4055
注 册:2009-4-18
得分:0 
回复 40楼 zhddragon
我当时答的是 5, 后来想想是 8。
其他深入一点的知识我也不清楚

我就是真命天子,顺我者生,逆我者死!
BlueGuy
//这会导至程序出错。因为第一个free(blue)已经释放了blue所指向的地址,blue此时已经指向NULL,所以第二次调用free(blue)就会出错
blue此时已经指向NULL, 这一句不成立的, 另外 free(NULL) 是不会出错的

BlueGuy
回复 38楼 ricki_py
哥呀, 你的这个回答让我很烦躁, 我特地查了下书本, 最小的负数 相邻的 的确是 最大的正数

BlueGuy
if(a & (1<<2))
    return 1;
else
    return 0;
要好看一点

蜗牛蛋
来 自:凯里
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2010-3-20
认为难的朋友,好好努力哦!!
一起加油吧!!
蜗牛蛋
来 自:凯里
帖 子:2
认为难的朋友,好好努力哦!!
一起加油吧!!
xinchai
来 自:广东
帖 子:6
学习学习!!!
emjl12
来 自:山东淄博
帖 子:12
专家分:5
注 册:2010-3-21
看表情知道我意思了。
pgy
来 自:C
等 级:小飞侠
威 望:8
帖 子:1248
专家分:2329
注 册:2009-9-23
第六题   发现点其他的好用途
【规则6-1-3】如果参数是指针,且仅作输入用,则应在类型前加const,以防止该
指针在函数体内被意外修改。
例如:

void StringCopy(char *strDestination,const char *strSource);
􀁺 【规则6-1-4】如果输入参数以值传递的方式传递对象,则宜改用“const &”方式
来传递,这样可以省去临时对象的构造和析构过程,从而提高效率。

——————————————————华丽丽的分隔线————————————————————————
3、const 有什么用途?(请至少说明两种)
答:(1)可以定义 const 常量
(2)const 可以修饰函数的参数、返回值,甚至函数的定义体。被const 修饰的东
西都受到强制保护,可以预防意外的变动,能提高程序的健壮性。

我可好玩啦...不信你玩玩^_^
BlueGuy
回复 49楼 pgy
恩, 这是 const 最常见的用途了

快速回复:哥出几个 c 语言 基础题, 测测你可能过 2 级
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。