| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 818 人关注过本帖
标题:看不懂的&
只看楼主 加入收藏
heartnheart
等 级:蜘蛛侠
帖 子:335
专家分:1096
注 册:2009-7-10
结帖率:100%
已结贴  问题点数:30 回复次数:13 
看不懂的&
#include <stdio.h>

#define p(x) putchar(x)
int main()
{
    long n,t=0,d=1,a,b;
    scanf("%d",&n);
    for(n/=2;t>=0;t+=(t-n)?d:d=-1)
        for(a=0,b=1;a>=0||(p(10)&0);a+=(a-n)?b:b=-1)
            (a==n-t)?p(42):p(32);

return 0;
}
红色部分什么意思?这是一个输出对角线长度为n(奇数)的菱形的程序

搜索更多相关主题的帖子: long include return 对角线 
广陵绝唱
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:3607
专家分:1709
注 册:2008-2-15
得分:8 
按位与
heartnheart
得分:0 
但它在判断中是什么意思呢?
广陵绝唱
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:3607
专家分:1709
注 册:2008-2-15
实际测试,没有任何输出.你能告诉我一个输入后有输出的数据么?或者是你的程序抄错了?
邶风
等 级:职业侠客
帖 子:287
专家分:335
注 册:2009-1-20
得分:5 
与运算主要用来屏蔽某些位吧
 与运算性质是 同为1相与才为1 否则为0

比如说吧 putchar(10)返回值是10 (二进制是1010)
&0000
=0000

所以p(10)&0 = 0

#include
幸运之星
来 自:吉林
等 级:业余侠客
帖 子:275
专家分:239
注 册:2009-6-5
得分:1 
我就纳闷了好好简单的程序飞得给你弄的个体无全尸
晕啊
#define p(x) putchar(x)
看看 你倒是简单了大家还的找啊找的
记住自己的代码一看就懂别人的代码最好写个大众行的

还有这是你在哪找的 啊晕啊
奶奶的非弹他个脑瓜蹦不可
还有程序根本不能运行 大家又怎么会知道那个&
到底是要干什么啊

说以大家只能回复大众行的与运算

你说与运算的举例这个你可以看看
用与运算的大小写转换这个属于经典的与运算例子了

个人感觉
heartnheart
回复 4楼 广陵绝唱
程序没有抄错,大哥们程序也不是我写的……
http://
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

我的机器上能正常运行啊

但是删掉那句之后就不行了
smltq
等 级:侠之大者
威 望:8
帖 子:566
专家分:400
注 册:2008-1-21
得分:8 
(p(10)&0   是为了保证输出换行符后结果为假,也就是0

简单的生活
hui_30
等 级:论坛游民
帖 子:38
专家分:58
注 册:2010-1-4
回复 5楼 邶风
呵呵,你有好多错别字啊
邶风
等 级:职业侠客
帖 子:287
专家分:335
注 册:2009-1-20
回复 7楼 heartnheart
总之不建议你用for循环表达这个东西 因为可读性不强
for循环还是更适合递加用

把它拆成while循环   语义可以更加清晰

#include
快速回复:看不懂的&
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。