| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1130 人关注过本帖, 1 人收藏
标题:呵呵,还得大家给我个思路……
只看楼主 加入收藏
Alen0128
等 级:业余侠客
帖 子:171
专家分:222
注 册:2009-12-26
得分:0 

-不想让你发现我 凌乱的脚步 ,我努力 跟上你的速度
dydsdyds
来 自:Java
等 级:侠之大者
帖 子:217
专家分:457
注 册:2010-2-14
回复 10楼 Alen0128
加了
谢谢你帮忙

c语言刚开一学期,就换开VB...
dydsdyds
回复 6楼 Alen0128
根据你教的方法,大致明白了。
结果也对了。谢谢!
还有一点不明白。

程序代码:
/*编写程序输出1!+2!+3!+……+n!,n为输入且3<=n<=20*/
#include<stdio.h>
main()
{
    double n=0,y=1,i=0,sum=0;
    printf("请输入n的值:且n的范围为3<=n<=20\n");
    scanf("%lf",&n);
    for(i=1;i<=n;i++)
    {
        y*=i;          /*说明了什么?是不是说当i等于1时,就是1!?*/
        sum+=y;        /*这个呢?这样不是累加n的!吗?怎么可以累加1!+2!+3!……*/
    }
    printf("%lf",sum);
}

pangding
来 自:北京
等 级:贵宾
威 望:94
帖 子:6784
专家分:16751
注 册:2008-12-20
再循环的时候,y 记的是上一个阶乘的值,一循环再乘一个 i 就是下一个阶乘。把这个值加到 sum 上就好了。

这其实就是我二楼的提示的意思。我后来写的那两行代码,也是提醒你往这边想。呵呵,说的比较隐晦,看来你没仔细想~~
dydsdyds
回复 14楼 pangding
呵呵,那时候确实没有想到,加上那时候还不认得*=和+=……
谢谢你的帮忙!

pangding
来 自:北京
等 级:贵宾
威 望:94
帖 子:6784
专家分:16751
注 册:2008-12-20
哦,原来还不认识 *=,难怪~~
先学好基础語法再慢慢来。
burningbebe
等 级:论坛游民
帖 子:41
专家分:19
注 册:2009-10-31
回复 8楼 dydsdyds
我帮个小忙吧
+=的意思是如n+=y
就是n=n+y的意思 如果我没记错的话
类似其他的也一样

世界上最遥远的距离不是生与死,而是网通和电信!
dydsdyds
回复 17楼 burningbebe
哦,谢谢你。
……
我现在才知道基础语法的重要性。

xiekakaban
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:2
注 册:2010-2-10
很简单啊,用函数调用,一个是求阶乘的
double fact(int n){

double res=1;
int i;

res=res*i;
return res;

}
在主函数中调用
…………
    sum=sum+fact(i);
…………

还有  z *= n;  就是z=z*n

dydsdyds
回复 19楼 xiekakaban
呵呵,谢谢你,那时候不认识z *= n;死活不明白别人写的代码~

快速回复:呵呵,还得大家给我个思路……
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。