| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1443 人关注过本帖, 1 人收藏
标题:求自学C语言的方法!
只看楼主 加入收藏
lux001
来 自:山东莱芜
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2010-2-18
结帖率:0
收藏(1)
已结贴  问题点数:10 回复次数:10 
求自学C语言的方法!
    诸位大哥大姐,小弟因为感到现在学校学习的东西没大用处,觉得要在学习之余多学点其他知识,所以我就选了C语言,但我对它不了解。所以想要向诸位请教一下学习C语言的方法,需要哪些教材入门,要用到哪些软件。希望各位热心的大哥大姐能够多多指教!
    如果有好的软件也可以发到我的邮箱里。809665099@
搜索更多相关主题的帖子: 自学 C语言 
dydsdyds
来 自:Java
等 级:侠之大者
帖 子:217
专家分:457
注 册:2010-2-14
得分:1 
呵呵,我和你一样,自学……

c语言刚开一学期,就换开VB...
stnlcd
帖 子:177
专家分:1
注 册:2004-11-21
多少年都没来这个论坛了,曾经喜欢的算法啊,数据结构这些都忘的差不多了,只剩下c语言还非常熟练的了。什么VC++,JAVA,VB都忘差不多了。楼主:兴趣是最好的老师,有些事情没必要问别人,自己专心学习,达到连吃饭,走路,睡觉都想的境界,一切就学会了。

要让一个男人破产,请给他一架相机,要让一个男人倾家荡产,请给他一架望远镜。
dongxue
帖 子:1
注 册:2006-12-19
熟能生巧,找一本最基础的教程。谭浩强的C语言是入门最后的书籍。把后面的习题自己用手在本子上写出思路,再到电脑上实现出来。坚持下去一定能学好
mlpolice8208
帖 子:2
注 册:2010-2-21
我也是自学~~~~~
黑眼泪
帖 子:6
注 册:2010-2-1
哈哈哈哈哈哈 ,都在自学

黑眼泪不是一滴!
龙魂123
帖 子:1
注 册:2010-2-24
新手报到,我也是自学,祝福你们学有所成(也包括我,嘿嘿)。可以相互讨论,我邮箱371477752@
幸运之星
来 自:吉林
等 级:业余侠客
帖 子:275
专家分:239
注 册:2009-6-5
我的
QQ546855229
大家一起讨论问题
幸运之星
来 自:吉林
等 级:业余侠客
帖 子:275
专家分:239
注 册:2009-6-5
得分:0 
再给楼主介绍下我对C的理解
C语言基础简单 就是所谓的入门简单
但是往深了学就会越来越难(我的感觉)很有成就感的
其实大部分人用C我感觉是用他来练习算法类问题(学术类的人还有一些强人)
现在的C其实是为了别的语言打基础(我的感觉)
就好像上吊是用的凳子一样
等到你相思的时候就会把凳子踢倒不用他了
呵呵
这就是我的理解
你要是打算自学就最好看一些基础的书之后慢慢来
这个不是急就能成功的没有点大量代码的功底就别想着速成
还有最好别看那些速成的书对你是没有好处的
第一天看完第2天忘了 那就等于白看了
速成的书会让你的基础不扎实以后还得重头看这样有体系的
你可以买本谭浩强的书
我倒不是给他打广告 他的书对基础类或是自学刚入门的还是很不错的
呵呵 我入门是不是看他的书现在忘了我哪本书的名字了
不过后来也买了一本他的没事复习一下

现在的程序员找工作是很难的 这个是实事 如果只是爱好就别打算拿这个当饭碗这是我的心里话啊
浅唱
帖 子:6
注 册:2010-2-24
我也是自学
快速回复:求自学C语言的方法!
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。