| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1249 人关注过本帖
标题:小弟初学delphi,想各位高手请教子母窗体编程的问题。
只看楼主 加入收藏
tzh106
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2005-12-2
 问题点数:0 回复次数:9 
小弟初学delphi,想各位高手请教子母窗体编程的问题。

小弟我近日初学delphi,在编写子母窗体(MDI)的时候遇到了点困难,望各位高手给予帮助啊!
1、我编写的程序有一个主窗体(也就是父窗体),两个available窗体(就是子窗体),在单击两个按钮后,分别弹出这两个子窗体。在两个子窗体中分别各添加一个“退出”按钮,按钮对应的代码为均为close;但是每次单击了“退出”按钮它总是最小化,而并不是关闭了窗体。
2、如果在两个子窗体没有关闭的条件下再单击主窗体上的弹出子窗体的按钮,它还会弹出同样的窗体,按一次弹出一个,我希望在如果没有关闭子窗体的条件下单击弹出子窗体的按钮的话,还是弹出原来的那个窗体,而不是又弹出一个新的窗体。
这个问题对于各位高手来说可能是小菜,希望大家能帮我解决这个问题,谢谢了!

搜索更多相关主题的帖子: 窗体 delphi 按钮 
yang39921
帖 子:73
注 册:2005-10-10
得分:0 
我並沒有發現你說的問題

你可以將子窗体寫成 form2.ShowModal;然後你在式式

夢想成爲一個編程高手
tzh106

好像还是不行啊!

makebest
等 级:蝙蝠侠
威 望:3
帖 子:658
专家分:962
注 册:2005-3-17

子窗体的关闭与一般窗体不同,在 onclose 事件有一个 VAR 参数,需要设为 TRUE 值。
关于第二个问题,你可以设一个全局变量检测,子窗体的作用就是可以开很多个的啊!

tzh106

谢谢楼上的!第一个问题已经解决了!多谢了!

zhlfdm
帖 子:50
注 册:2005-12-12
with frmmain do
for i:=MDIChildCount-1 downto 0 do
MDIChildren[I].Close;

接近完美的单身一族 qq:448919877
冰凝1984
威 望:1
帖 子:119
注 册:2006-5-25
makebest说:子窗体的关闭与一般窗体不同,在 onclose 事件有一个 VAR 参数,需要设为 TRUE 值。

procedure TForm2.FormClose(Sender: TObject; var Action: TCloseAction);
这里的var参数是TCloseAction类型的,不能设置为true啊

请问这个问题到底是怎么解决的呢?

冰凝1984
哦,明白了,应该设为cafree

冰凝1984

还有一个问题,如果把action设为cafree的话,第二次就打不开了:
比如我在母窗体中设置了一个按钮,用于打开子窗体;
首先我把子窗体关了;
然后单击按钮打开子窗体时,就出错了

请问这个应该如何解决啊?

sleepybaby
帖 子:3
注 册:2007-6-19
以下是引用冰凝1984在2007-5-29 15:08:00的发言:

还有一个问题,如果把action设为cafree的话,第二次就打不开了:
比如我在母窗体中设置了一个按钮,用于打开子窗体;
首先我把子窗体关了;
然后单击按钮打开子窗体时,就出错了

请问这个应该如何解决啊?

你可以设置一个全局变量 ,用来控制子窗体的打开和关闭,老师上课是这么讲的
具体的忘了

快速回复:小弟初学delphi,想各位高手请教子母窗体编程的问题。
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。