| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 7016 人关注过本帖
标题:再发一贴:TC 2.0 下的《贪吃蛇》游戏
只看楼主 加入收藏
jianqian1991
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2009-9-17
得分:0 
哈哈   大概了解  但是没那个耐心编啊   我学了2年什么都放下了   惭愧啊  
JackBenz
帖 子:4
注 册:2009-10-7
谢谢分享,对我们这些新手来说,很需要。谢谢O(∩_∩)O~
ouyangouyang
等 级:黑侠
帖 子:273
专家分:579
注 册:2009-10-8
牛逼!!!!

多少恨, 昨夜梦魂中。 还似旧时游上苑, 车如流水马如龙; 花月正春风!
dragcn
帖 子:5
专家分:2
注 册:2008-3-6
你能用TC2。0厉害呀,我就是以前因为用不来TC2。0而不学C的
双手空空
帖 子:3
注 册:2009-10-9
第一帖给LZ了,试一下先
fudawei000
帖 子:10
专家分:4
注 册:2009-9-26
为什么运行这个程序是会出现这样的提示
c:\cpp1.cpp(1) : fatal error C1083: Cannot open include file: 'graphics.h': No such file or directory
呵呵,搞不明白
清风徐来
帖 子:2
注 册:2009-10-5
仔细拜读了下楼主的源程序,程序写的不错,思路很清晰,但本人菜鸟,还是有些不懂,请问下楼主:主程序中的变量 n  是表示什么的,和蛇的长度有什么关系?
 if(n==snakelen)
           {
            iend=snake[snakelen][0];
            jend=snake[snakelen][1];
            venues[iend][jend]=0;
            setfillstyle(1,DARKGRAY);/* 把蛇尾涂掉 */
            bar(left+1+SIZE*jend,top+1+SIZE*iend,left+SIZE*jend+SIZE,top+SIZE*iend+SIZE);
           }
           else
              n++;
这段if 是判断什么呢? 望楼主回答下,小弟不胜感谢!

yutianshangu
等 级:论坛游民
帖 子:25
专家分:73
注 册:2008-10-12
写出来这种程序的差不多也是相当了不起的了吧。我没这本事。但我会努力
UserYuH
来 自:毅华
等 级:火箭侠
威 望:8
帖 子:720
专家分:3300
注 册:2009-8-10
回复 27楼 清风徐来
你好,程序里变量 n 记蛇开始出场钻出的长度,if(n==snakelen)是判断整个蛇身有没有钻出完,当整个蛇身没钻出时,是不用删除蛇尾,只有整只蛇身钻出,才对蛇尾进行删除操作,有新增的蛇头,就要有删除的蛇尾,这样就是条在跑动的蛇。

努力—前进—变老—退休—入土
evergogo
来 自:宇宙-C星球
等 级:论坛游民
帖 子:64
专家分:25
注 册:2009-10-11
编了一天吧!?

异星球#include变种的C!
快速回复:再发一贴:TC 2.0 下的《贪吃蛇》游戏
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。