| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1928 人关注过本帖
标题:全面分析IT人为什么难以拿到高薪?[转贴]
只看楼主 加入收藏
喝牛奶的熊
来 自:星星的你
等 级:等待验证会员
帖 子:80
专家分:0
注 册:2004-7-25
得分:0 
人生的路好难走,说不清下一步是什么样子!

技术,和文凭……都重要,至少在中国

文凭是敲门砖!

但是,本人只打算本科毕业,不想再念了

到了社会上,还是技术决定一切,能干出成绩,那才是真本事!

死读书出来的文凭,什么都不顶!

用事实说话……

曾经沧海难为水,谁说吃饭不用嘴?
marer
等 级:新手上路
威 望:3
帖 子:928
注 册:2005-7-18
楼上说的好,有文凭没本事也得被开.没文凭有本事也可能出成绩,但最好都有,谁让中国就这样呢

public class 人生历程 extends Thread{public void run(){while(true){努力,努力,再努力!!;Thread.sleep(0);}}}
喝牛奶的熊
来 自:星星的你
等 级:等待验证会员
帖 子:80
注 册:2004-7-25
是啊,无力抗拒,只能试图适应!

毕竟我们是鱼,社会是海……

曾经沧海难为水,谁说吃饭不用嘴?
Qiuhualu
帖 子:20
注 册:2004-9-9
楼住所说的文凭重要,是,说的不错,但这是在国企。举个例子吧:1.有位三校生(呵呵,文凭够低的了吧?)通过他的努力在韩国的三星(中国)公司(够有名了吧)做到了技术总监的位置,年薪就不用我说了吧。2.还是一位三校生,通过他的努力在微软(中国)公司上海分公司做到了开发主任……这样的例子很多。我的意思不是说要大家不去念好的学校,不要文凭,能考上好学校当然是学生的目标,但我觉得楼住说的太偏激了,现实中向你所说能考上名牌学校的人有几个?大多数人还是考不上名牌大学,甚至连大学都考不上,难道他们就没有机会了?他们就拿不到高薪?世事无绝对,只要大家努力什么事都有可能

深夜狼
来 自:广西桂林
帖 子:348
注 册:2005-5-9
kao
wuxiao_v
帖 子:76
注 册:2005-9-4
楼主说的不错但是我一样鄙视你,一心想着外企,中国的it怎么办,人都跑了还发展什么啊,顺便鄙视一下上海交大,毕业的学生素质这么低一点民族责任心和自豪感都没培养出来,名校自豪感倒是培养的十足,如果我能在一个比较有前途的的国企工作哪怕一个月给我500我高兴,相反小日本的公司就算一个月给我20k老子不干,我认为找工作的时候在条件和待遇差的不是太离谱的时候还是民族产业优先,再次鄙视下那些国家花了N多钱培养你然后投奔老外回头打压民族产业的人,悲哀

(上海交大很牛X吗不要动不动就自许名校)

shuzhenqiu
帖 子:48
注 册:2005-12-9
别以为本科有什么了不起的,能做项目能挣钱就行
我专科毕业现在月薪230k,上次我给电力部做了个项目120w,我提成25w,呵呵
怎么样 啊,比你上海交大的牛气鞋吧
Chiriko
帖 子:12
注 册:2005-12-10

说的很好,确实如此,看来我也要努力把专业知识学好,还有就是英语要努力过6级啊!
会2门外语对IT行业的人来说,确实是很重要的呀!

njkyo
帖 子:8
注 册:2005-12-4

这文章简直是狗屁!每天到2.3点,早晨又9点?这是人还是牲口?
这就是每个人的理想和目标?拿着明天的生命来换金钱,有什么值得羡慕与自豪的?
经常这么劳累生出的小孩还是畸形居多,简直给世界带来垃圾!

如果说高薪,永远是做销售的然后才轮到做技术的.
自己的经历再怎么丰富或者成功等等,其实也没多少借鉴性.更是在误倒学生们(更是IT的下一代)!

对于大多数人来说不是想着以后我去MS,还是SUN.应该是脚踏实地的,只有等到站在很高的平台上才能去想那些儿时喜欢说的"远大"的目标.而对于眼前情势来看,无论专科还是本科生,大多数人干技术是件比较难的事情,特别是想达到比较理想的薪水,更是难上加难!

既然是写给在校生就应该指引他们顺利的进入实践状态.理论真的很重要嘛?只是为了应付那些考试而已.是先有理论还是先有实践?

只有顺利尽早的进入状态才能发挥自身的潜力.否则一切是空谈.

我给大家的建议就是学校的课程不必太过在意,但是千万别红灯,主干课程也不能60来几,至少70分.英语cet-4就可以.什么scjp,软件设计师等证书只是在没实际项目经验时有用,公司还是很看重你的实际能力.合作意识,为人处事等.只有在实际的锻炼中才能做到这些.你说你能力强,怎么表现出来?就是通过这些表现出来.
当自己走入研发的大门后,你会有许多想法,以后也不需要别人再来教你怎么样,那时你早已未自己定下了一条最正确的目标!

最后再次说下楼主,这偏文章不该转来的.对已工作的人没什么借鉴价值,别人根据自己的特点定下了发展目标;对在校学生没研究意义,太空洞了.简直是学院派的泰山北斗级人物...

ycaizl
帖 子:3
注 册:2005-12-14

顶``````

快速回复:全面分析IT人为什么难以拿到高薪?[转贴]
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。