| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1271 人关注过本帖
标题:关于jsp中<%%>的反思
只看楼主 加入收藏
康之恋
来 自:梅州
等 级:论坛游民
帖 子:43
专家分:20
注 册:2009-4-18
结帖率:100%
 问题点数:0 回复次数:8 
关于jsp中<%%>的反思
<% %>中是不是不能够声明方法呢?如果是的话,劳烦诸位给小弟讲解下!
<%@ page contentType="text/html;charset=gb2312"%>
<HTML>
<BODY BGCOLOR=CYAN><FONT SIZE=5>
<%
int i=0;
 public int  Hello(){
i++;
return i;
}
%>
<%=Hello()%>
</BODY>
</FONT>
</HTML>
以上的程序运行不了!但将声明方法的<% %>符号改为<%! %>却能运行!这究竟是为什么呢?
搜索更多相关主题的帖子: jsp 
freish
等 级:贵宾
威 望:23
帖 子:1223
专家分:437
注 册:2007-6-1
得分:0 
<%!%>里面可以的吧

到后来你会发现,jsp中不会出现<%%>的,基本都用标签和servlet

[url=http://shop63425653./]/cvbnm/a6/1d/f4/7dd1720119cf3b1dcfb570b467b24051.jpg" border="0" />[/url]
yaozhiwei
帖 子:37
专家分:30
注 册:2009-4-3
因为jsp<% %>表达式相当于在servlet的doPost()或者doGet()里写, 你说方法里还能写方法吗?  <%! %>相当写在servlet的方法之外,也就是声名变量,或者方法。

先是有servlet 然后才有jsp的。

希望对楼主有帮助。            
康之恋
回复 3楼 yaozhiwei
同意你的看法!不过我在两本书都看到说能在Scriptlet中声明用到的变量和方法!是出版书的问题!还是另有解释!这些都不得而知!感谢诸位的回答

我是编程新手,希望能和各位共同学习
柠檬可乐
等 级:业余侠客
威 望:6
帖 子:66
专家分:205
注 册:2009-6-16
jsp中的主要的程序部分就是脚本元素,包括三个部分:声明,表达式和脚本代码。所有脚本元素都是以<%标记开始,以%>标记结束。声明使用感叹号字符!以区别表达式很脚本代码。声明如下
<%! declaration %>
随WW便
来 自:山东青岛
等 级:新手上路
帖 子:46
专家分:2
注 册:2009-10-11
正在学习中....

一切皆对象!!
tornadoii
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2009-11-18
学习ing...
康之恋
谢谢各位的回答

康之恋
回复 2楼 freish
嗯!现在有感觉了!谢谢版主

快速回复:关于jsp中<%%>的反思
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。