| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1278 人关注过本帖
标题:急!这题怎么做?
只看楼主 加入收藏
youyuanjia
等 级:新手上路
帖 子:38
专家分:0
注 册:2006-9-19
结帖率:84.62%
已结贴  问题点数:20 回复次数:22 
急!这题怎么做?
已知int x=1,y=2,z=3;求表达式z+=x>y?++x2:++y3的值?
(其中++x2和++y3是x的2次方,y的3次方)
搜索更多相关主题的帖子: 表达式 
youyuanjia
帖 子:38
专家分:0
注 册:2006-9-19
得分:0 
求救哦求救哦~~版主,很着急
m456m654
等 级:小飞侠
威 望:3
帖 子:783
专家分:2806
注 册:2009-9-17
已知int x=1,y=2,z=3;求表达式z+=x>y?++x2:++y3的值?
(其中++x2和++y3是x的2次方,y的3次方)  
x>y?++x2:++y3是逗号表达式;如果++x2和++y3是x的2次方,y的3次方(因为我不清楚这种表达……),那么逗号
表达式就是x>y?1:8 所以逗号表达式的值就是8,那么原表达式就成了z+=8,即z=z+8=3+8=11.
m456m654
回复 楼主 youyuanjia
不知道这样解释对不,呵呵。
欣欣之启
来 自:陕西咸阳
帖 子:3
专家分:8
注 册:2009-9-22
得分:1 
接的不错嘛
保守
帖 子:5
专家分:4
注 册:2009-9-6
不对吧  应该是++的优先级高与*吧 x>y?++x2:++y3    的值为27 . Z=Z+27 为30呀!
LEED
等 级:论坛游民
帖 子:75
专家分:43
注 册:2009-8-26
我也不知道怎么做。。谭的书刚学到第五章,那些运算符也不知道什么意识,就抄下来了。。自己瞎编了这个程序。。也不知道对不对。。
#include<stdio.h>
#include<math.h>
void main()
{
    int x,y,z,a,b,c;
    x=1;y=2;z=3;
    b=pow(x,2);c=pow(y,3);
    a=z+=x>y?++b:++c;
    printf("a=%d",a);
    getch();
}
运行结果为12.。
望高手来解答一下。。
m456m654
其问题就在于:其中++x2和++y3是x的2次方,y的3次方。我也没见过++x2来表示x*x,怪怪的。一般的++就是用来表示自增啊。x2可以表示x*x吗?是应该考虑优先级问题,但应该先清楚x2是什么?没见过这样的运算表达式啊。
无诲今生
来 自:桂林理工大学
等 级:蝙蝠侠
威 望:2
帖 子:373
专家分:726
注 册:2009-5-11
z+=x>y?++x2:++y3先说下上述表达式的运算符的优先级:”++“,“平方,立方”,“>“,“? :”,“+=”
所以上式:z=z+(x>y?(++x)^2:(++y)^3)

顺境逆境切莫止境,得意失意切莫在意。
atom_09
等 级:论坛游侠
帖 子:92
专家分:141
注 册:2009-8-24
就没有数学那样的x2=x*x的表达式哦
快速回复:急!这题怎么做?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。