| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 902 人关注过本帖
标题:新手有C问一下。。。
只看楼主 加入收藏
bb060789000
等 级:论坛游民
帖 子:15
专家分:10
注 册:2009-8-28
结帖率:66.67%
 问题点数:0 回复次数:13 
新手有C问一下。。。
下列程序执行后的输出结果是
   #include<stdio.h>
       main()
       { int a[3][3], *p,i;
         p=&a[0][0];
         for(i=p; i<9; i++)
         p[i]=i+1;
         printf("%d \n",a[1][2]);
       }
 A) 3            B) 6              C) 9             D) 随机数

这是一题历年的C语言二级考证的题目,但我真的仿真不出来,仿真是有错误的,它说正确的答案是选B的,为什么不选D呢,请各位大虾讲解一下for(i=p; i<9; i++)的位置。
搜索更多相关主题的帖子: include 
广陵绝唱
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:3607
专家分:1709
注 册:2008-2-15
得分:0 
1,你抄题抄错了;
2,如果不是你抄题抄错了,那就是标准答案错了。
广陵绝唱
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:3607
专家分:1709
注 册:2008-2-15
i 的初值是 0 才对,那样和标准答案也能对上。
shenyulv
等 级:论坛游侠
帖 子:166
专家分:150
注 册:2009-3-8
感觉题目错误真多啊,这是题目吗?

叶的离去,是风的过错,还是树的不挽留?
UserYuH
来 自:毅华
等 级:火箭侠
威 望:8
帖 子:720
专家分:3300
注 册:2009-8-10
#include<stdio.h>  
       main()
       { int a[3][3], *p,i;
         p=&a[0][0];
         for(i=p; i<9; i++)
         p[i]=i+1;
         printf("%d \n",a[1][2]);
       }
这题我也认为出错了,但在TC上测试结果还真是B,就是a[1][2]=6原因:p指向数组a首地址,p地址:FFCA,(机器不同,p的地址也不同),i=p,i值的十六进字是FFCA,也就是个负数.
for(i=p; i<9; i++) ; 这循环i初始是负数,i++直到等于9循环结束。
p[i]=i+1;  i为正数时,p[i]才开始赋值正确,所以a[1][2]是6。

努力—前进—变老—退休—入土
xdyuan33
来 自:广西大学化工学院
帖 子:146
专家分:145
注 册:2009-7-24
不管写得对不对,运行的结果就是6

参与切磋是美德,每天回帖即可获得10分可用分!
wangbo564600
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2009-9-14
回复 5楼 UserYuH
首先声明我是新手!!~~~~那个在main的前面不是有void的吗?还有能把那下载的上机软件的下载连接发给我吗?谢谢了啊。。
Kabie
帖 子:69
专家分:185
注 册:2009-8-21
。。。。。。二级就考这种二题么。。。
atom_09
帖 子:92
专家分:141
注 册:2009-8-24
在VC上是可以编译通过的 但是输出的值并不是6 而是一个垃圾值
而且按照分析i=p 应该是题目错了 应该是i=0
楼主 不要一味的相信书上的 也是有错的哦
bb060789000
等 级:论坛游民
帖 子:15
专家分:10
注 册:2009-8-28
呵呵,我也是觉得有问题的了,这是一道2000年4月份第29题的题目(我是在网上下载的),题我就没抄错,因为我是copy的
快速回复:新手有C问一下。。。
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。